27 октября 2005, 11:16

Исполнительный директор МВФ советует Армении бороться с теневой экономикой

"В Армении действительно зафиксирован серьезный прогресс: пять лет подряд обеспечивается двузначный экономический рост, что на мировом уровне может стать рекордным показателем", - заявил журналистам исполнительный директор Международного Валютного фонда (МВФ) Джероен Кремерс.

Вместе с тем, по его словам, хотя в стране налицо положительное экономическое развитие, Армения не должна довольствоваться этим. В частности, для поддержания экономического роста, Армении необходимо развивать финансовый сектор. Джероен Кремерс особенно отметил осуществление реформ в налоговой и таможенной сферах. По его словам, устранение коррупции в этих сферах не просто технический вопрос, для решения этой проблемы необходимо усилить мотивы, которые выведут людей из теневой в налогооблагаемую экономику.

"Хотя Армения совершила удачный переход к рыночной экономике, быстрыми темпами сократилась крайняя бедность и увеличилась занятость, есть еще много задач",- заявил исполнительный директор МВФ.

По его мнению, необходимо инвестировать сферы образования и здравоохранения, повысить заработные платы гражданских служащих и обратить внимание на сокращение бедности в сельских районах. Коснувшись темы достоверности данных Нацстатслужбы Армении, Дж.Кремерс отметил, что если страна сотрудничает с МВФ, то ее статистика удовлетворяет требованиям Фонда.

Относительно подорожания национальной валюты - драма, Джероен Кремерс отметил, что причина этого кроется в большом притоке в Армению капитала.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей