27 октября 2005, 10:21

Спикер парламента Нагорного Карабаха находится в Берлине

Как сообщили нам в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха,  находящийся с визитом в странах Евросоюза спикер парламента Ашот Гулян из Франции выехал в Германию, где намечены его встречи с представителями политических, предпринимательских и научных кругов.

Состоялась встреча Ашота Гуляна с депутатом Бундестага, вице-председателем фракции социал-демократов Гернотом Эрлером. Затем спикер парламента Нагорного Карабаха встретился с президентом Германской Восточной Экономической Комиссии Оливером Виком и ответственным за кавказский регион той же организации Мартином Гофманом. А. Гулян представил социально-экономическую ситуацию в Нагорном Карабахе и предпринимаемые шаги по оздоровлению экономического поля.

Затем Ашот Гулян посетил крупнейшую в Германии Берлинскую государственную библиотеку, где в ходе беседы с ее директором - Барбарой Шнайдер-Кампф - были обсуждены проблемы библиотечного дела в Нагорном Карабахе и Германии. Ашот Гулян передал библиотеке литературу, касающуюся истории Нагорного Карабаха. В свою очередь, директор Берлинской библиотеки передала спикеру парламента сборник копий хранящихся в библиотеке армянских документов и рукописей.

По приглашению посла Армении в Германии г-жи Карине Газиян состоялась встреча Ашота Гуляна с армянской общиной Германии.

По инициативе института по вопросам Южного Кавказа ЕС в Берлине начались двухдневные слушания, посвященные Нагорному Карабаху. НКР в ходе слушаний представляет председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Выступление Ашота Гуляна намечено на второй день слушаний.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей