27 октября 2005, 10:21

Спикер парламента Нагорного Карабаха находится в Берлине

Как сообщили нам в пресс-службе МИД Нагорного Карабаха,  находящийся с визитом в странах Евросоюза спикер парламента Ашот Гулян из Франции выехал в Германию, где намечены его встречи с представителями политических, предпринимательских и научных кругов.

Состоялась встреча Ашота Гуляна с депутатом Бундестага, вице-председателем фракции социал-демократов Гернотом Эрлером. Затем спикер парламента Нагорного Карабаха встретился с президентом Германской Восточной Экономической Комиссии Оливером Виком и ответственным за кавказский регион той же организации Мартином Гофманом. А. Гулян представил социально-экономическую ситуацию в Нагорном Карабахе и предпринимаемые шаги по оздоровлению экономического поля.

Затем Ашот Гулян посетил крупнейшую в Германии Берлинскую государственную библиотеку, где в ходе беседы с ее директором - Барбарой Шнайдер-Кампф - были обсуждены проблемы библиотечного дела в Нагорном Карабахе и Германии. Ашот Гулян передал библиотеке литературу, касающуюся истории Нагорного Карабаха. В свою очередь, директор Берлинской библиотеки передала спикеру парламента сборник копий хранящихся в библиотеке армянских документов и рукописей.

По приглашению посла Армении в Германии г-жи Карине Газиян состоялась встреча Ашота Гуляна с армянской общиной Германии.

По инициативе института по вопросам Южного Кавказа ЕС в Берлине начались двухдневные слушания, посвященные Нагорному Карабаху. НКР в ходе слушаний представляет председатель парламента Нагорного Карабаха Ашот Гулян. Выступление Ашота Гуляна намечено на второй день слушаний.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости