27 октября 2005, 10:16

Зурабишвили не хочет своей отставкой спровоцировать кризис в Грузии

Саломе Зурабишвили не хочет своей отставкой спровоцировать кризис в Грузии. Об этом она заявила в опубликованном в четверг интервью газете "Время новостей". "Я против того, чтобы моя отставка вызвала кризис. Грузии это не нужно", - сказала экс-глава МИД Грузии.

"С другой стороны, в народе есть недовольство. Я это увидела и поэтому мне ясен мой путь", - отметила Зурабишвили.

Она высказалась против аналогий между недавними событиями в Грузии, Украине и Киргизии, сообщает РИА "Новости". "Я бы не стала проводить аналогий. В Грузии революция была следствием сильного демократического подъема. Такие настроения сегодня вовсе не в кризисе, совсем наоборот", - подчеркнула Зурабишвили.

Экс-министр считает, что во властных структурах Грузии существуют группы, которые попытались "узурпировать демократические процессы". "В завтрашней Грузии для таких групп нет места", - сказала она.

Отвечая на вопрос о своем участии в выборах, Зурабишвили сказала: "В парламентских - да, в президентских - не исключено. Но сегодня меня это менее всего интересует. Меня интересует, как начать работу, потому что у нас в будущем году местные выборы".

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" , 19 октября премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей