27 октября 2005, 10:03

В результате нападения на военных в Ингушетии четыре человека убиты, один ранен

26 октября недалеко от административной границы Ингушетии с Северной Осетией совершено вооруженное нападение на автомашину с военнослужащими 126-го полка внутренних войск Российской Федерации, дислоцирующегося в Назрани. В результате обстрела четверо сотрудников МВД погибли на месте, один получил ранения.

Как стало известно, инцидент произошел вчера вечером на юго-западной окраине города Назрань. При выезде из города недалеко от 15-го поста ДПС автомашина ВАЗ-21115, в которой находилось пятеро военнослужащих, была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов. От полученных огнестрельных ранений командир 2-ой роты капитан Александр Филиппский, старший лейтенант Марина Руднева, ефрейтор Елена Полтавская и военнослужащий внутренних войск Владикавказа майор Владимир Садыков скончались на месте. Командир 1-ой роты старший лейтенант Максим Кочетков с тяжелыми осколочными ранениями доставлен в Республиканскую клиническую больницу.

"Как удалось выяснить, военнослужащие направлялись в сторону административной границы Ингушетии с Северной Осетией. По всей вероятности, преступники знали о маршруте их передвижения. При выезде на дорогу, которая ведет к 15-му посту ДПС МВД РИ, автомобиль с военнослужащими попал в засаду. Огонь предположительно велся из гранатометов. В результате обстрела четверо человек скончались на месте, командир 1-ой роты старший лейтенант Максим Кочетков с тяжелыми ранениями доставлен в Республиканскую клиническую больницу", - рассказал "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"По неподтвержденным пока данным, преступники ушли в сторону территории Северной Осетии. В настоящее время совместно с представителями правоохранительных органов РСО-Алания проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. На месте происшествия также работают представители оперативно-следственной группы, которые выясняют обстоятельства произошедшего", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Архив новостей