27 октября 2005, 10:03

В результате нападения на военных в Ингушетии четыре человека убиты, один ранен

26 октября недалеко от административной границы Ингушетии с Северной Осетией совершено вооруженное нападение на автомашину с военнослужащими 126-го полка внутренних войск Российской Федерации, дислоцирующегося в Назрани. В результате обстрела четверо сотрудников МВД погибли на месте, один получил ранения.

Как стало известно, инцидент произошел вчера вечером на юго-западной окраине города Назрань. При выезде из города недалеко от 15-го поста ДПС автомашина ВАЗ-21115, в которой находилось пятеро военнослужащих, была обстреляна из автоматического оружия и гранатометов. От полученных огнестрельных ранений командир 2-ой роты капитан Александр Филиппский, старший лейтенант Марина Руднева, ефрейтор Елена Полтавская и военнослужащий внутренних войск Владикавказа майор Владимир Садыков скончались на месте. Командир 1-ой роты старший лейтенант Максим Кочетков с тяжелыми осколочными ранениями доставлен в Республиканскую клиническую больницу.

"Как удалось выяснить, военнослужащие направлялись в сторону административной границы Ингушетии с Северной Осетией. По всей вероятности, преступники знали о маршруте их передвижения. При выезде на дорогу, которая ведет к 15-му посту ДПС МВД РИ, автомобиль с военнослужащими попал в засаду. Огонь предположительно велся из гранатометов. В результате обстрела четверо человек скончались на месте, командир 1-ой роты старший лейтенант Максим Кочетков с тяжелыми ранениями доставлен в Республиканскую клиническую больницу", - рассказал "Кавказскому узлу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

"По неподтвержденным пока данным, преступники ушли в сторону территории Северной Осетии. В настоящее время совместно с представителями правоохранительных органов РСО-Алания проводятся мероприятия по поиску и задержанию преступников. На месте происшествия также работают представители оперативно-следственной группы, которые выясняют обстоятельства произошедшего", - отметил собеседник.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей