27 октября 2005, 09:00

Глава Северной Осетии разочарован приговором арестованному в Швейцарии Калоеву

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров разочарован решением швейцарского суда, который в среду приговорил россиянина Виталия Калоева к восьми годам заключения строгого режима за убийство авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена, передает "Интерфакс". "У меня полное разочарование. Мы вчера слушали так называемые дебаты и уже тогда зародилось сомнение в том, что идет учет не всех обстоятельств", - заявил Мамсуров в Цюрихе после оглашения приговора.

Мамсуров также отметил, что планирует более тщательно изучить решение суда. "Получим письменное решение суда и тогда будем его подробнее анализировать", - подчеркнул глава Северной Осетии, который приехал в Швейцарию как частное лицо для поддержки своего земляка Калоева.

Вместе с тем глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает, что России следует согласиться с тем приговором Калоеву. По словам депутата, согласно швейцарским законам, "данный приговор - это минимально возможное наказание с учетом тяжести обвинения", передает РИА "Новости".

По данным корреспондента "Кавказского узла", 25 октября суд в Цюрихе приговорил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве швейцарского авиадиспетчера компании "Скайгайд", к восьми годам колонии строгого режима. Прокурор настаивал на 12-ти годах тюрьмы. А максимальный срок, который мог получить обвиняемый в Швейцарии, - 20 лет лишения свободы. Из этого срока будут вычтены 610 дней - время, пока Калоев находился под следствием или в предварительном заключении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей