27 октября 2005, 09:00

Глава Северной Осетии разочарован приговором арестованному в Швейцарии Калоеву

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров разочарован решением швейцарского суда, который в среду приговорил россиянина Виталия Калоева к восьми годам заключения строгого режима за убийство авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена, передает "Интерфакс". "У меня полное разочарование. Мы вчера слушали так называемые дебаты и уже тогда зародилось сомнение в том, что идет учет не всех обстоятельств", - заявил Мамсуров в Цюрихе после оглашения приговора.

Мамсуров также отметил, что планирует более тщательно изучить решение суда. "Получим письменное решение суда и тогда будем его подробнее анализировать", - подчеркнул глава Северной Осетии, который приехал в Швейцарию как частное лицо для поддержки своего земляка Калоева.

Вместе с тем глава думского комитета по международным делам Константин Косачев считает, что России следует согласиться с тем приговором Калоеву. По словам депутата, согласно швейцарским законам, "данный приговор - это минимально возможное наказание с учетом тяжести обвинения", передает РИА "Новости".

По данным корреспондента "Кавказского узла", 25 октября суд в Цюрихе приговорил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, обвиняемого в убийстве швейцарского авиадиспетчера компании "Скайгайд", к восьми годам колонии строгого режима. Прокурор настаивал на 12-ти годах тюрьмы. А максимальный срок, который мог получить обвиняемый в Швейцарии, - 20 лет лишения свободы. Из этого срока будут вычтены 610 дней - время, пока Калоев находился под следствием или в предварительном заключении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей