27 октября 2005, 08:57

США надеются на прозрачность выборов в Азербайджане

26 октября состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Диком Чейни и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, по инициативе американской стороны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. В ходе беседы было выражено удовлетворение успешным развитием азербайджано-американских отношений в различных областях, в том числе политики, экономики, энергетики, безопасности и других сферах.

Вице-президент США поинтересовался предвыборной ситуацией в Азербайджане и выразил надежу в проведении предстоящих  парламентских выборов в справедливой и прозрачной обстановке.

Ильхам Алиев, в свою очередь, отметил, что Азербайджан и впредь будет прилагать все усилия на пути демократического развития, интеграции в евроатлантические структуры. Он отметил, что в Азербайджане созданы все условия для проведения выборов в прозрачной и справедливой обстановке, что проведение демократических выборов служит делу достижения данных целей. В ходе телефонного разговора также состоялось обсуждение ряда других вопросов, представляющих взаимный интерес, отмечается в сообщении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии