27 октября 2005, 08:50

Завтра в Москве пройдет траурный пикет, посвященный теракту на Дубровке

Завтра, 27 октября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве состоится траурный пикет "Норд-Ост - ветер войны". Участники антивоенного пикета почтят память погибших во время захвата и штурма театрального центра на Дубровке в третью годовщину теракта, сообщает Антивоенный клуб.

"Исполнилось 3 года с того дня, когда по приказу властей начался штурм театрального центра на Дубровке, во время которого были отравлены газом 128 заложников. Виновные в их гибели до сих пор не наказаны. Мы выходим на площадь, чтобы почтить память погибших и потребовать наказания виновных в их гибели", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист Комитета антивоенных действий Андрей Налетов.

В пикете примут участие активисты антивоенного движения, традиционно проводящие в этом месте и в это время каждый четверг пикеты против войны в Чечне. "Мы убеждены, что истоком трагедии, уже повторившейся в разных регионах нашей страны, является продолжающаяся и распространяющаяся по всему Кавказу война в Чечне", - считает координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова.

"Власть, мы все помним. Мы скорбим о жертвах событий на Дубровке, мы требуем прекращения войны в Чечне и поиска политических путей урегулирования. Принесите цветы, зажгите свечи", - говорится в обращении организаторов акции.

"Стоит ли дожидаться того страшного дня, когда, подобно родственникам заложников на Дубровке, мы будем пытаться защитить своих захваченных близких от штурма: пуль, газа и огня? Когда единственным нашим оружием станут нарисованные от руки плакаты, которые мы запомнили с "Норд-Оста": "Господин Президент, не штурмуйте, там - наши родители!" Неужели только личные горе и боль способны вывести нас на улицу с протестом против войны в Чечне, каждый день уносящей человеческие жизни? Не лучше ли возразить войне не тогда, а сегодня, когда у нас осталась еще хоть капля надежды?" - призывает Антивоенный клуб.

В пикете будут распространяться материалы, отражающие точку зрения антивоенных организаций на события "Норд-Оста" и данные о боях и потерях на Северном Кавказе за последнюю неделю.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 02:20

18 августа 2017, 01:23

18 августа 2017, 01:05

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей