27 октября 2005, 08:50

Завтра в Москве пройдет траурный пикет, посвященный теракту на Дубровке

Завтра, 27 октября, с 17:30 до 19 часов на Пушкинской площади в Москве состоится траурный пикет "Норд-Ост - ветер войны". Участники антивоенного пикета почтят память погибших во время захвата и штурма театрального центра на Дубровке в третью годовщину теракта, сообщает Антивоенный клуб.

"Исполнилось 3 года с того дня, когда по приказу властей начался штурм театрального центра на Дубровке, во время которого были отравлены газом 128 заложников. Виновные в их гибели до сих пор не наказаны. Мы выходим на площадь, чтобы почтить память погибших и потребовать наказания виновных в их гибели", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" активист Комитета антивоенных действий Андрей Налетов.

В пикете примут участие активисты антивоенного движения, традиционно проводящие в этом месте и в это время каждый четверг пикеты против войны в Чечне. "Мы убеждены, что истоком трагедии, уже повторившейся в разных регионах нашей страны, является продолжающаяся и распространяющаяся по всему Кавказу война в Чечне", - считает координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова.

"Власть, мы все помним. Мы скорбим о жертвах событий на Дубровке, мы требуем прекращения войны в Чечне и поиска политических путей урегулирования. Принесите цветы, зажгите свечи", - говорится в обращении организаторов акции.

"Стоит ли дожидаться того страшного дня, когда, подобно родственникам заложников на Дубровке, мы будем пытаться защитить своих захваченных близких от штурма: пуль, газа и огня? Когда единственным нашим оружием станут нарисованные от руки плакаты, которые мы запомнили с "Норд-Оста": "Господин Президент, не штурмуйте, там - наши родители!" Неужели только личные горе и боль способны вывести нас на улицу с протестом против войны в Чечне, каждый день уносящей человеческие жизни? Не лучше ли возразить войне не тогда, а сегодня, когда у нас осталась еще хоть капля надежды?" - призывает Антивоенный клуб.

В пикете будут распространяться материалы, отражающие точку зрения антивоенных организаций на события "Норд-Оста" и данные о боях и потерях на Северном Кавказе за последнюю неделю.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей