26 октября 2005, 20:17

Прокурор считает приговор уроженцу Северной Осетии Виталию Калоеву слишком мягким

Обвинение недовольно слишком мягким, по его мнению, приговором суда в отношении уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, но пока не решило, будет ли его обжаловать. Об этом сообщил прокурор Ульрих Ведер по окончании судебного процесса в Цюрихе, сообщило
РИА «Новости».

Министерство юстиции России предпримет конкретные шаги по делу Виталия Калоева после того, как приговор швейцарского суда вступит в силу, заявили в центре общественных связей министерства. "Вынесенный в среду приговор еще не вступил в законную силу, скорее всего, он будет обжалован, о чем уже заявили адвокаты Калоева", - сказал в официальный представитель Минюста.

Ранее директор департамента международного права и сотрудничества Минюста России Саак Карапетян заявил, что Россия будет добиваться передачи Калоева для отбывания наказания на родине в случае его осуждения в Швейцарии, сообщил "Интерфакс".

«Наша власть ведет себя чрезвычайно вяло в отношении защиты Калоева, отношение безразличное, подумаешь одним больше, одним меньше, - заявил сегодня, 26 октября, корреспонденту «Кавказского узла» эксперт Института прав человека Лев Левинсон. – Хотя есть и исключения, например, Адамов (бывший глава Минатома РФ Евгений Адамов прим.; КУ). Сам по себе Адамов мало кого волнует, но он носитель определенных ценностей, он обладает определенной информацией. А Калоев – кому он нужен? Поэтому наше посольство и другие органы власти занимаются им чисто формально. Понятно, что он брошен там на произвол судьбы».

Напомним, сегодня швейцарский суд признал уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, потерявшего в авиакатастрофе над Боденским озером в 2002 году жену и двоих детей, виновным в преднамеренном убийстве диспетчера SkyGuide.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости