26 октября 2005, 19:42

Сторонники арестованого экс-министра здравоохранения Азербайджана угрожают главе государства

Если глава государства не освободит бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, то десятки тысяч его сторонников выйдут на улицы, и число митингующих многократно возрастет. С такими угрозами выступил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета защиты прав экс-министра Ризван Талыбов.

Говоря о причинах ареста Инсанова, Талыбов высказал довольно оригинальную мысль. Он считает, что арест Инсанова был организован политтехнологами "оранжевой революции".

Увидев, что оппозиция не имеет большой социальной базы, они организовали арест Инсанова, имеющего "сильный электорат", сказал он. Талыбов назвал "фальшивыми" обвинения против Инсанова в организации попытки госпереворота.

Между тем на сегодняшнем заседании Апелляционного суда , где рассматривалось обращение экс-министра экономического развития Фархада Алиева, было принято решение отказать в изменении ему меры пресечения. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов. Сегодня же в Апелляционный суд поступило аналогичное обращение от экс-министра здравоохранения Али Инсанова,

Напомним, экс-министры Азербайджана обвиняются в соучастии в попытке насильственного захвата власти, злоупотреблении служебным положением и растрате госимущества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии