26 октября 2005, 19:42

Сторонники арестованого экс-министра здравоохранения Азербайджана угрожают главе государства

Если глава государства не освободит бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, то десятки тысяч его сторонников выйдут на улицы, и число митингующих многократно возрастет. С такими угрозами выступил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета защиты прав экс-министра Ризван Талыбов.

Говоря о причинах ареста Инсанова, Талыбов высказал довольно оригинальную мысль. Он считает, что арест Инсанова был организован политтехнологами "оранжевой революции".

Увидев, что оппозиция не имеет большой социальной базы, они организовали арест Инсанова, имеющего "сильный электорат", сказал он. Талыбов назвал "фальшивыми" обвинения против Инсанова в организации попытки госпереворота.

Между тем на сегодняшнем заседании Апелляционного суда , где рассматривалось обращение экс-министра экономического развития Фархада Алиева, было принято решение отказать в изменении ему меры пресечения. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов. Сегодня же в Апелляционный суд поступило аналогичное обращение от экс-министра здравоохранения Али Инсанова,

Напомним, экс-министры Азербайджана обвиняются в соучастии в попытке насильственного захвата власти, злоупотреблении служебным положением и растрате госимущества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей