26 октября 2005, 19:42

Сторонники арестованого экс-министра здравоохранения Азербайджана угрожают главе государства

Если глава государства не освободит бывшего министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова, то десятки тысяч его сторонников выйдут на улицы, и число митингующих многократно возрастет. С такими угрозами выступил на сегодняшней пресс-конференции председатель комитета защиты прав экс-министра Ризван Талыбов.

Говоря о причинах ареста Инсанова, Талыбов высказал довольно оригинальную мысль. Он считает, что арест Инсанова был организован политтехнологами "оранжевой революции".

Увидев, что оппозиция не имеет большой социальной базы, они организовали арест Инсанова, имеющего "сильный электорат", сказал он. Талыбов назвал "фальшивыми" обвинения против Инсанова в организации попытки госпереворота.

Между тем на сегодняшнем заседании Апелляционного суда , где рассматривалось обращение экс-министра экономического развития Фархада Алиева, было принято решение отказать в изменении ему меры пресечения. Об этом сообщил его адвокат Рамиз Мамедов. Сегодня же в Апелляционный суд поступило аналогичное обращение от экс-министра здравоохранения Али Инсанова,

Напомним, экс-министры Азербайджана обвиняются в соучастии в попытке насильственного захвата власти, злоупотреблении служебным положением и растрате госимущества.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей