26 октября 2005, 18:39

Россия возобновила экспорт электроэнергии в Грузию

В высокогорной части Кодорского ущелья Грузии восстановлен вышедший из строя участок ЛЭП "Кавкасиони", по которой российская электроэнергия поступает в Грузию. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики Грузии Ника Гилаури на брифинге в Тбилиси.

По его словам, с сегодняшнего дня начался импорт 400 МВт российского тока в Грузию.

В начале марта текущего года из-за рекордного снегопада за последние 17 лет и схода снежных лавин в труднодоступной части Кодорского ущелья вышли из строя четыре опорные мачты "Кавкасиони". Восстановительные работы с июня вели специалисты грузино-российской СП "ГрузРосэнерго". Поврежденный участок ЛЭП находится в Кодорском ущелье в 8 км от села Омаришара, сообщило «Прайм-ТАСС».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей