26 октября 2005, 18:25

В Абхазии преодолен бензиновый кризис

На днях в Абхазию завезли 120 тонн бензина АИ-76, благодаря чему удалось преодолеть назревавший бензиновый кризис. "Этого количества горючего хватит для обеспечения населения до конца этой недели", - сказал генеральный директор Госкомпании "Абхазтоп" Мераб Дзяпш-ипа.

В настоящее время цена одного литра бензина АИ-76 - 18 руб. 50 коп. По информации Дзяпш-ипа, ведутся переговоры о доставке бензина. "Мы не можем сдерживать рост цен на горючее, поскольку они увеличиваются в странах - поставщиках" - сказал Дзяпш-ипа. По его словам, ожидается завоз 1200 тонн бензина, хотя есть и проблемы.

Сбои с обеспечением населения бензином в госкомпании объясняют проблемами, которые возникают при их доставке. Дзяпш-ипа напомнил о неоднократных случаях ареста грузинской стороной судов, доставляющих бензин из Турции. Опасаясь захвата судов иностранные судовладельцы отказываются везти горючее в Абхазию.

"Найти судно, погрузить горючее и доставить в республику - сложная проблема", - сказал в свою очередь директор совместного предприятия "Интерхайвей" Леван Адлейба. По его информации, ведутся переговоры с греческими судовладельцами. Параллельно ведутся переговоры с Краснодарским краем. "Но нам доставка горючего из Краснодара обходится дороже. В этом случае литр бензина будет стоить минимум 20 рублей", - сказал он. Адлейба не исключает перебоев с доставкой бензина АИ-92 и АИ-95. "Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы не допустить кризиса, поскольку понимаем, как это может отразиться на нашей экономике", - сказал Леван Адлейба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Справочник

Все справки

Архив новостей