26 октября 2005, 18:14

Министр обороны Абхазии встретился с главой миссии военных наблюдателей ООН

Миссия ООН приложит необходимые усилия для возобновления патрулирования верхней части Кодорского ущелья. Об этом сегодня заявил на встрече с министром обороны Абхазии Султаном Сосналиевым глава миссии военных наблюдателей ООН генерал-майор Нияз Мухаммад Хан Хаттак.

Следует отметить, что Кодорское ущелье - это территория Абхазии, однако после грузино-абхазской войны, верхняя ее часть неподконтрольная властям Абхазии. И патрулирование там прекращено с июня 2003 года в связи с захватом совместного российско-ооновского патруля. А в соответствии с Мандатом, в функции российских миротворцев и миссии ООН по наблюдению в Грузии входит патрулирование Кодорского ущелья. Эта территория является зоной ответственности миротворческих сил. На территории нижней части ущелья, контролируемой абхазской стороной, расположено 2 наблюадтельных поста миротворцев, на грузинской ни одного.

Абхазский и пакистанский генералы на первой официальной встрече также обсудили вопросы углубления сотрудничества.

Генерал Хаттак проинформировал Сосналиева о проводимой Миссией работе. Его также интересовали вопросы призыва молодежи в ряды Вооруженных сил Республики Абхазия.

Генерал Хаттак поблагодарил руководство минобороны Абхазии за активное сотрудничество в проведении мониторинга нижней части Кодорского ущелья.

Министр обороны Султан Сосналиев ответил на вопросы, поблагодарил генерал-майора за проводимую работу по сохранению мира в регионе и заверил, что руководство министерства обороны Абхазии и впредь будет углублять сотрудничество с Миссией военных наблюдателей ООН.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости