26 октября 2005, 16:06

В Краснодаре будут сносить незаконно построенные объекты

В мэрии Краснодара прошло совещание по проблеме незаконного строительства, которое провел вице-мэр Виктор Бондарь. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодара, 11 краснодарских предприятий, ведущие незаконное строительство на муниципальной земле, получили последнее предупреждение от городской власти. Так, например, фирма "Специнжениринг" строит жилой дом в элитном районе, не оформив ни одного разрешительного документа. ДСК без документов возводит жилой дом в зеленой зоне Карасунских озер. Фирма "Миркания" за пять лет незаконно возвела двухэтажное здание спортивно- оздоровительного комплекса.

Как выяснила специально созданная комиссия, все эти предприятия строят различные объекты на арендованной у администрации города земле без разрешения на строительство. Более того, суммы задолженностей многих из них за пользование землей измеряются сотнями тысяч рублей.

Перед всеми нарушителями Краснодара поставлена четкая задача, до конца месяца оформить пакет необходимой разрешительной документации. В противном случае незаконно построенные на муниципальной земле объекты могут через суд быть переданы в муниципальную собственность, либо пойдут под снос.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей