26 октября 2005, 14:40

Дума Ставропольского края переназначает Александра Черногорова на пост губернатора

В понедельник, 31 октября, на внеочередном сорок восьмом заседании Государственной Думы Ставропольского края будет рассмотрен вопрос «О наделении Черногорова А.Л. полномочиями Губернатора Ставропольского края». Об этом сообщила пресс-служба краевой думы. На заседании с докладом выступит Дмитрий Козак, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе.

Как известно, 26 сентября Александр Черногоров подал заявление на имя президента РФ Владимира Путина о сложении с себя полномочий губернатора и поставил перед главой государства вопрос о доверии. Ответ на это заявление президент дал только 25 октября, внеся в законодательный орган края кандидатуру Черногорова для наделения его полномочиями губернатора Ставропольского края.

Напомним, что во время консультаций, проведенных в конце сентября в Ставрополе Дмитрием Козаком, большинство собравшихся в краевой думе депутатов и общественных деятелей в целом выразили одобрение деятельности Александра Черногорова. Против его переназначения выступили только представители краевого отделения партии «Единая Россия». Ставропольские единороссы на своей очередной конференции даже приняли решение ходатайствовать перед Бюро Высшего Совета партии о представлении кандидатуры Юрия Тыртышова, Секретаря Политсовета Ставропольского регионального отделения партии, на должность губернатора Ставропольского края. В краевой думе работает фракция «Единой России», по численности наибольшая в парламенте крае, она состоит из десяти человек (всего в думе края 25 депутатов). Однако, членов партии в ней четыре человека, остальные – либо беспартийные, либо члены других политических движений.

К внеочередному заседанию думы Ставропольского края привлечено особое внимание со стороны средств массовой информации, и в краевой думе даже переживают, хватит ли места для всех желающих присутствовать на заседании журналистов.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей