26 октября 2005, 13:38

В Армении организация "Выбор за тобой" надеется, что зафиксированные на выборах недостатки не повторятся на референдуме

"Мы обеспокоены рядом недостатотков и нарушений, которые имели место во время выборов в органы местного самоуправления". Об этом заявил журналистам председатель общественной организации Армении "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян.

По его оценке, наиболее тревожными являются неточности в избирательных списках, нарушения порядка выборов, отсутствие удобств на избирательных участках. Арутюн Амбарцумян также указал на недостатки официальной агитационной кампании.

По его мнению, предшествующие выборам процессы - напряженная ситуация, случаи давления и попытки насилия, трудно доказуемые "де-юре", но в действительности широко распространенные избирательные взятки, существенно повлияли на исход выборов. Избирательные взятки, по словам А.Амбарцумяна, обусловлены разочарованностью электората в выборах.

"Организация "Выбор за тобой" выражает надежду, что выявленные в результате нашего мониторинга выборов недостатки и нарушения будут проанализированы и не повторяться на предстоящем референдуме по проекту конституционных изменений",- заявил руководитель общественной организации Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей