26 октября 2005, 13:38

В Армении организация "Выбор за тобой" надеется, что зафиксированные на выборах недостатки не повторятся на референдуме

"Мы обеспокоены рядом недостатотков и нарушений, которые имели место во время выборов в органы местного самоуправления". Об этом заявил журналистам председатель общественной организации Армении "Выбор за тобой" Арутюн Амбарцумян.

По его оценке, наиболее тревожными являются неточности в избирательных списках, нарушения порядка выборов, отсутствие удобств на избирательных участках. Арутюн Амбарцумян также указал на недостатки официальной агитационной кампании.

По его мнению, предшествующие выборам процессы - напряженная ситуация, случаи давления и попытки насилия, трудно доказуемые "де-юре", но в действительности широко распространенные избирательные взятки, существенно повлияли на исход выборов. Избирательные взятки, по словам А.Амбарцумяна, обусловлены разочарованностью электората в выборах.

"Организация "Выбор за тобой" выражает надежду, что выявленные в результате нашего мониторинга выборов недостатки и нарушения будут проанализированы и не повторяться на предстоящем референдуме по проекту конституционных изменений",- заявил руководитель общественной организации Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии