26 октября 2005, 13:33

"Мы подтвердим результаты референдума всем народом, в центре города", - уверен бывший премьер-министр Армении

"27 ноября станет не только днем референдума, но и днем революции, мои соратники наденут сорочки абрикосового цвета, разобьют палатки того же цвета и зажгут свечи". Об этом на пятом внеочердном съезде партии "Республика", который был проведен вчера, 25 октября, под открытым небом на площади, прилегающей к зданию Матенадарана, заявил лидер партии, бывший премьер-министр Армении Арам Саргсян.

Съезд утвердил бело-оранжевое знамя партии. По словам А.Сагсяна, выбор цветов знамени не случаен: белый цвет символизирует жизнь и возрождение, а абрикосовый цвет - свет, любовь и доброту. По его заверению, цвет партии не оранжевый, а абрикосовый.

Внеочередной съезд также избрал новый состав политического совета партии, председателем которого переизбран Арам Саркисян.

По его словам, этим съездом партия "Республика" начинает агитационную кампанию, цель которой - информировать о запланированных на 27 ноября действиях.

"Партия "Республика" заявляет: все те, кто будут бойкотировать или говорить активное "нет" реформе Конституции, являются нашими друзьями и единомышленниками. Мы консультируемся со всеми теми политическими силами, которые говорят "нет" референдуму, и можем однозначно сказать: в оппозиции нет принципиальных разногласий",- заявил Арам Саргсян.

По его заверению, нынешняя власть не имеет ни политического, ни морального права заниматься решением жизненно важных для страны вопросов. Он указал на полную очевидность фальсификации итогов предстоящего референдума со стороны властей: "Мы подтвердим результаты референдума всем народом, в центре города".

Арам Саргсян напомнил, что на Украине, в Грузии, Киргизии и Югославии поводом для проведения революций стали сфальсифицированные итоги выборов: "Поводом для смены власти в Армении станут результаты референдума".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей