26 октября 2005, 12:52

Азербайджан выдаст Турции Элиф Пелит

Верховный суд Азербайджана рассмотрел жалобу турецкой журналистки курдского происхождения Элиф Пелит, обвиняемой в незаконном переходе азербайджанской границы.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в суде. На заседании, проходящем под председательством судьи Верховного суда Азербайджана Видади Гашимова, было принято решение о нерассмотрении жалобы. Судья обосновал это тем, что на решение об экстрадиции не может подаваться кассационная жалоба. В ближайшие дни будет приведено в исполнение решение о передаче Э.Пелит в Турцию.

Отметим, что Э. Пелит перешла на территорию Азербайджана из Ирана. За то, что она нарушила границу, по решению Шарурского городского суда журналистка была оштрафована в 200-кратном размере условной финансовой единицы. После этого Суд по делам о тяжких преступлениях вынес решение об ее экстрадиции в Турцию. Апелляционный суд оставил в силе решение о передаче журналистки в Турцию.

Отметим также, что приостановлена деятельность действовавшего в Германии информационного агентства "Месопотамия", являющегося официальным органом PKK/KADEK. Элиф Пелит являлась сотрудником этого информагентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии