26 октября 2005, 12:52

Азербайджан выдаст Турции Элиф Пелит

Верховный суд Азербайджана рассмотрел жалобу турецкой журналистки курдского происхождения Элиф Пелит, обвиняемой в незаконном переходе азербайджанской границы.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в суде. На заседании, проходящем под председательством судьи Верховного суда Азербайджана Видади Гашимова, было принято решение о нерассмотрении жалобы. Судья обосновал это тем, что на решение об экстрадиции не может подаваться кассационная жалоба. В ближайшие дни будет приведено в исполнение решение о передаче Э.Пелит в Турцию.

Отметим, что Э. Пелит перешла на территорию Азербайджана из Ирана. За то, что она нарушила границу, по решению Шарурского городского суда журналистка была оштрафована в 200-кратном размере условной финансовой единицы. После этого Суд по делам о тяжких преступлениях вынес решение об ее экстрадиции в Турцию. Апелляционный суд оставил в силе решение о передаче журналистки в Турцию.

Отметим также, что приостановлена деятельность действовавшего в Германии информационного агентства "Месопотамия", являющегося официальным органом PKK/KADEK. Элиф Пелит являлась сотрудником этого информагентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

23 апреля 2018, 11:56

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей