26 октября 2005, 12:52

Азербайджан выдаст Турции Элиф Пелит

Верховный суд Азербайджана рассмотрел жалобу турецкой журналистки курдского происхождения Элиф Пелит, обвиняемой в незаконном переходе азербайджанской границы.

Об этом "Азери-Пресс" сообщили в суде. На заседании, проходящем под председательством судьи Верховного суда Азербайджана Видади Гашимова, было принято решение о нерассмотрении жалобы. Судья обосновал это тем, что на решение об экстрадиции не может подаваться кассационная жалоба. В ближайшие дни будет приведено в исполнение решение о передаче Э.Пелит в Турцию.

Отметим, что Э. Пелит перешла на территорию Азербайджана из Ирана. За то, что она нарушила границу, по решению Шарурского городского суда журналистка была оштрафована в 200-кратном размере условной финансовой единицы. После этого Суд по делам о тяжких преступлениях вынес решение об ее экстрадиции в Турцию. Апелляционный суд оставил в силе решение о передаче журналистки в Турцию.

Отметим также, что приостановлена деятельность действовавшего в Германии информационного агентства "Месопотамия", являющегося официальным органом PKK/KADEK. Элиф Пелит являлась сотрудником этого информагентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей