26 октября 2005, 12:46

Генпрокуратура призывает напавших на столицу Кабардино-Балкарии боевиков сдаться

Следственная группа Генпрокуратуры России, расследующая дело о нападении боевиков на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик 13 октября, обратилась к боевикам с призывом добровольно сдаться правоохранительным органам.

"Расследованием установлено, что помимо уничтоженных и задержанных террористов, в нападение было вовлечено значительное число лиц", - говорится в распространенном сегодня в Нальчике обращении следственно-оперативной Генпрокуратуры.

В документе также подчеркивается, что лица, добровольно прекратившие участие в деятельности НВФ и сдавшие оружие, согласно действующему законодательству, освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщили в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, в настоящее время в розыске находятся около 100 человек, подозреваемых в участии в нападении на Нальчик и их пособников, сообщил "Интерфакс".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей