26 октября 2005, 12:01

В Северной Осетии пересматривают механизм работы МВД

Министерство внутренних дел Северной Осетии пересматривает подход к антитеррористическим мероприятиям, сообщил в среду РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД республики Исмель Шаов.

По его словам, намечен комплекс мероприятий, которые будут иметь первоочередную важность. Прежде всего, речь идет о перекрытии каналов поступления денежных средств боевикам. Он уточнил, что основными источниками финансовой подпитки для террористов остаются махинации с золотом, фальшивой валютой, наркотиками, нефтью и оружием.

Кроме того, упор сделан на усиление службы участковых милиционеров. Последним дано указание активизировать работу с населением. В свою очередь МВД Северной Осетии обещает поддержать участковых в вопросах социальной защищенности. Усилена также работа поселковых отделений милиции.

Шаов также сообщил, что на должности своих заместителей министр МВД Северной Осетии Сергей Аренин вероятней всего пригласит людей из других регионов России.

Сергей Аренин был назначен на должность министра внутренних дел республики 15 августа. Его предшественник Казбек Дзантиев подал в отставку после теракта в Беслане. Аренин до сих пор не назначил своих заместителей, в том числе по кадрам, административной границе и начальника штаба.

Как подчеркнул Исмель Шаов, высшим руководством МВД Росиии Аренину дан карт-бланш в подборе кадров для правоохранительных органов Северной Осетии.

Шаов также сообщил, что в Северной Осетии проведут ряд мероприятий, которые повысят престиж милиции. В частности, будет проведен творческий конкурс, который отразит работу сотрудников милиции республики и поможет вернуть ей доверие населения.

"Это делается для того, чтобы поднять престиж милиции, вернуть ей доверие населения", - сказал Шаов. В конкурсе примут участие писатели, художники и журналисты Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе, министр внутренних дел республики Сергей Аренин распорядился провести в День милиции, 10 ноября, во Владикавказе парад сотрудников милиции. Парад планируется проводить ежегодно.

По словам Шаова, ко Дню милиции будет открыт после реконструкции новый отдел в Ирафском районе Северной Осетии. "Он находился просто в плачевном состоянии", - уточнил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии