26 октября 2005, 10:40

В правительстве Карачаево-Черкесии обсудили ход реализации федеральных программ в республике

25 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев совещание с руководителями органов исполнительной власти. Рассматривались вопросы приоритетных национальных федеральных проектов, направленных на развитие сельского хозяйства, здравоохранения и социальных программ в республике. Министр сельского хозяйства Шарафатдин Узденов рассказал, что реализация льготного кредитования сельских подворий не повсеместно ведется должным образом: определенные трудности возникают с возвратом займа. Контролировать данный процесс один банк не в состоянии и поэтому следует возложить работу на глав муниципальных образований и министерство сельского хозяйства.

По здравоохранению выступил министр Умар Хабчаев, который заявил, что в программы развития здравоохранения включены республиканский перинатальный центр, противотуберкулезный и онкологический диспансеры, республиканская больница Карачаево-Черкесии.

Когда вопрос коснулся образования, в частности филиалов вузов в Карачаево-Черкесии, резко выступил сам президент: "Нужно проверить все филиалы, которые в открытую торгуют дипломами и, при необходимости, закрыть". Говорили и о среднем образовании: завышение оценок в школах и все увеличивающееся количество медалистов, которые не подтверждаются высокими знаниями.

Одно из приоритетных направлений в сфере ЖКХ остается обеспечение жильем населения Карачаево-Черкесии и ипотечное кредитование, которое решит проблемы многих молодых семей. Мустафа Батдыев сказал, что в этом направлении республике готовы помочь, "только нужно предоставить продуманные программы".

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей