26 октября 2005, 10:40

В правительстве Карачаево-Черкесии обсудили ход реализации федеральных программ в республике

25 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев совещание с руководителями органов исполнительной власти. Рассматривались вопросы приоритетных национальных федеральных проектов, направленных на развитие сельского хозяйства, здравоохранения и социальных программ в республике. Министр сельского хозяйства Шарафатдин Узденов рассказал, что реализация льготного кредитования сельских подворий не повсеместно ведется должным образом: определенные трудности возникают с возвратом займа. Контролировать данный процесс один банк не в состоянии и поэтому следует возложить работу на глав муниципальных образований и министерство сельского хозяйства.

По здравоохранению выступил министр Умар Хабчаев, который заявил, что в программы развития здравоохранения включены республиканский перинатальный центр, противотуберкулезный и онкологический диспансеры, республиканская больница Карачаево-Черкесии.

Когда вопрос коснулся образования, в частности филиалов вузов в Карачаево-Черкесии, резко выступил сам президент: "Нужно проверить все филиалы, которые в открытую торгуют дипломами и, при необходимости, закрыть". Говорили и о среднем образовании: завышение оценок в школах и все увеличивающееся количество медалистов, которые не подтверждаются высокими знаниями.

Одно из приоритетных направлений в сфере ЖКХ остается обеспечение жильем населения Карачаево-Черкесии и ипотечное кредитование, которое решит проблемы многих молодых семей. Мустафа Батдыев сказал, что в этом направлении республике готовы помочь, "только нужно предоставить продуманные программы".

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости