26 октября 2005, 10:40

В правительстве Карачаево-Черкесии обсудили ход реализации федеральных программ в республике

25 октября президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев совещание с руководителями органов исполнительной власти. Рассматривались вопросы приоритетных национальных федеральных проектов, направленных на развитие сельского хозяйства, здравоохранения и социальных программ в республике. Министр сельского хозяйства Шарафатдин Узденов рассказал, что реализация льготного кредитования сельских подворий не повсеместно ведется должным образом: определенные трудности возникают с возвратом займа. Контролировать данный процесс один банк не в состоянии и поэтому следует возложить работу на глав муниципальных образований и министерство сельского хозяйства.

По здравоохранению выступил министр Умар Хабчаев, который заявил, что в программы развития здравоохранения включены республиканский перинатальный центр, противотуберкулезный и онкологический диспансеры, республиканская больница Карачаево-Черкесии.

Когда вопрос коснулся образования, в частности филиалов вузов в Карачаево-Черкесии, резко выступил сам президент: "Нужно проверить все филиалы, которые в открытую торгуют дипломами и, при необходимости, закрыть". Говорили и о среднем образовании: завышение оценок в школах и все увеличивающееся количество медалистов, которые не подтверждаются высокими знаниями.

Одно из приоритетных направлений в сфере ЖКХ остается обеспечение жильем населения Карачаево-Черкесии и ипотечное кредитование, которое решит проблемы многих молодых семей. Мустафа Батдыев сказал, что в этом направлении республике готовы помочь, "только нужно предоставить продуманные программы".

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей