26 октября 2005, 10:30

В Кабардино-Балкарии обнаружено оружие, похищенное при нападении на Управление наркоконтроля

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике обнаружен тайник с оружием, похищенным при нападении на здания министерства внутренних дел Ингушетии и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Кабардино-Балкарии в 2004 году. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Накануне в Нальчике на улице Тружеников сотрудники правоохранительных органов в подвале дачного дома 32, принадлежащего жителю города Баксан, обнаружили тайник", - сказал собеседник агентства.

"Из схрона изъяты шесть автоматов Калашникова, четыре из которых были похищены в ходе нападений на здания правоохранительных органов МВД Ингушетии в июне 2004 года, два пистолета ПМ, похищенные во время нападения на здание УФСНК по Кабардино-Балкарской республике в декабре 2004 года, граната Ф-1 и 330 патронов различного калибра", - отметил источник. В настоящее время устанавливается принадлежность оружия и боеприпасов, добавил он.

Отметим, что еще два тайника с похищенным в Кабардино-Балкарии оружием были найдены вчера, 25 октября. "Тайник с оружием и боеприпасами был ликвидирован согласно показаниям одного из задержанных, который участвовал в нападении на объекты федеральных сил в Нальчике 13 октября. В результате его показаний на окраине Нальчика в районе водозабора был обнаружен тайник, в котором находились пять автоматов Калашникова, пять гранат, 12 магазинов к автомату, а также один ручной противотанковый гранатомет и шесть выстрелов к нему", - сказал источник "Интерфакса".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", похищенное в декабре прошлого года в Нальчике оружие активно использовалось боевиками при нападении на столицу Кабардино-Балкарии 13 октября, что отмечено и в пресс-релизе Главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. "Установлено, что в теракте было использовано оружие, похищенное в Ингушетии и в Наркоконтроле (при нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года). Таким образом, сегодня мы можем утверждать, что между событиями в Ингушетии 21-22 июня прошлого года, Бесланом, нападением на дежурную часть Госнаркоконтроля и событиями 13-14 октября в Нальчике существует самая тесная связь", - отмечается в документе.

Напомним, что в результате нападения на Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей