26 октября 2005, 09:37

В ходе спецоперации в Чечне задержаны трое боевиков

Три участника вооруженного сопротивления были задержаны сотрудниками силовых структур Чечни за минувшие сутки.

Операции по их задержанию, как сообщили в МВД Чечни, были проведены в городе Грозном, а также Урус-Мартановском районе (юго-запад республики). Среди задержанных, как утверждает сотрудник МВД, есть и командир одной из ваххабитских группировок.

"Вчера, в ходе успешной спецоперации, проведенной в Ленинском районе Грозного сотрудниками правоохранительных структур, были задержаны двое активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них являлся так называемом "амиром" бандгруппы, которая действовала в горной части республики. Оба задержанных находились в федеральном розыске", - сказал собеседник.

"Еще один бандит задержан в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни, - говорит он. - По имеющейся у нас информации, он был причастен к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе и к нападению на военнослужащих федеральных сил летом 2002 - го года".

В настоящее время, по его словам, все задержанные боевики находятся в одном из СИЗО и дают показания. Сотрудник МВД Чечни отказался сообщить фамилии арестованных боевиков, сославшись на необходимость сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей