26 октября 2005, 09:03

В Кабардино-Балкарии обнаружено оружие, похищенное при нападении на Управление наркоконтроля

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике обнаружен тайник с оружием, похищенным при нападении на здания министерства внутренних дел Ингушетии и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Кабардино-Балкарии в 2004 году. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Накануне в Нальчике на улице Тружеников сотрудники правоохранительных органов в подвале дачного дома 32, принадлежащего жителю города Баксан, обнаружили тайник", - сказал собеседник агентства.

"Из схрона изъяты шесть автоматов Калашникова, четыре из которых были похищены в ходе нападений на здания правоохранительных органов МВД Ингушетии в июне 2004 года, два пистолета ПМ, похищенные во время нападения на здание УФСНК по Кабардино-Балкарской республике в декабре 2004 года, граната Ф-1 и 330 патронов различного калибра", - отметил источник. В настоящее время устанавливается принадлежность оружия и боеприпасов, добавил он.

Напомним, что еще два тайника с похищенным в Кабардино-Балкарии оружием были найдены вчера, 25 октября. "Тайник с оружием и боеприпасами был ликвидирован согласно показаниям одного из задержанных, который участвовал в нападении на объекты федеральных сил в Нальчике 13 октября. В результате его показаний на окраине Нальчика в районе водозабора был обнаружен тайник, в котором находились пять автоматов Калашникова, пять гранат, 12 магазинов к автомату, а также один ручной противотанковый гранатомет и шесть выстрелов к нему", - сказал источник "Интерфакса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей