26 октября 2005, 09:03

В Кабардино-Балкарии обнаружено оружие, похищенное при нападении на Управление наркоконтроля

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике обнаружен тайник с оружием, похищенным при нападении на здания министерства внутренних дел Ингушетии и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Кабардино-Балкарии в 2004 году. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Накануне в Нальчике на улице Тружеников сотрудники правоохранительных органов в подвале дачного дома 32, принадлежащего жителю города Баксан, обнаружили тайник", - сказал собеседник агентства.

"Из схрона изъяты шесть автоматов Калашникова, четыре из которых были похищены в ходе нападений на здания правоохранительных органов МВД Ингушетии в июне 2004 года, два пистолета ПМ, похищенные во время нападения на здание УФСНК по Кабардино-Балкарской республике в декабре 2004 года, граната Ф-1 и 330 патронов различного калибра", - отметил источник. В настоящее время устанавливается принадлежность оружия и боеприпасов, добавил он.

Напомним, что еще два тайника с похищенным в Кабардино-Балкарии оружием были найдены вчера, 25 октября. "Тайник с оружием и боеприпасами был ликвидирован согласно показаниям одного из задержанных, который участвовал в нападении на объекты федеральных сил в Нальчике 13 октября. В результате его показаний на окраине Нальчика в районе водозабора был обнаружен тайник, в котором находились пять автоматов Калашникова, пять гранат, 12 магазинов к автомату, а также один ручной противотанковый гранатомет и шесть выстрелов к нему", - сказал источник "Интерфакса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости