26 октября 2005, 08:49

Житель Северной Осетии Калоев, арестованный в Швейцарии, попросил прощения у детей убитого авиадиспетчера

На судебном процессе в Цюрихе житель Северной Осетии Виталий Калоев попросил прощения у детей убитого авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена. "Из-за своих детей я прошу прощения у детей Нильсена. Мне очень трудно говорить, но я говорю искренне", - сказал он в конце судебного заседания. Во вторник Калоев весь день отвечал на вопросы судебной коллегии, после чего выступили прокурор и защита.

Калоев отказался прямо назвать себя виновным в убийстве 36-летнего Нильсена, хотя и признал, что все улики указывают на то, что именно он совершил это преступление. "По этим уликам выходит, что я его убил. Но как было на самом деле, что у меня было в голове, я не могу сказать", - сказал он.

Адвокат Калоева Маркус Хуг, выступая в течение двух часов перед судебной коллегией, отстаивал версию об убийстве в состоянии аффекта. Он требовал принять во внимание состояние его подзащитного после катастрофы над Боденским озером, в которой погибли его жена и двое детей.

Ранее на процессе в Цюрихе прокурор Ульрих Ведер потребовал приговорить жителя Северной Осетии к 12 годам лишения свободы, пишет РИА "Новости".

В своем полуторачасовом выступлении Ведер попытался убедить судейскую коллегию в том, что Калоев заранее планировал убийство авиадиспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена.

Ведер настаивает на том, что Калоев должен быть осужден по статье 111 Уголовного кодекса Швейцарии - "умышленное убийство".

По словам прокурора, он не верит в то, что Калоев в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта и потерял память.

Отметим, что вчера, 25 октября, в Северной Осетии в поддержку Виталия Калоева прошел митинг. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", многие присутствующие держали в руках фотографии жены и детей Виталия Калоева, погибших в авиакатастрофе над Боденским озером. Люди вышли на митинг с лозунгами: "Оправдайте горе человека", "Справедливость в деле Калоева", "Нет двойным стандартам!", "Виталий, мы с тобой" и т.д.

Датчанин Нильсен дежурил за пультом Sky Guide в ночь катастрофы над Боденским озером, в которой Калоев потерял всю свою семью - жену, дочь и сына. В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в результате столкновения в воздушном пространстве Германии Ту-154 Башкирских авиалиний и грузового Boeing погибли 69 человек на борту Ту-154, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию, а также два пилота Boeing.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей