25 октября 2005, 18:12

Обстрел жителей села Элистанжи в Чечне, возможно, совершили российские военнослужащие

20 октября вблизи села Элистанжи Веденского района Чеченской Республики группой представителей федеральных силовых структур была подвергнута обстрелу из автоматического оружия группа местных жителей. В результате обстрела были убиты двое жителей села Элистанжи 36-летний Чумаков Махмуд Мусадиевич и Аюбов Бислан Туркоевич (1982 г.р.), а также сотрудник милиции - Гаранин Валерий Петрович, ранено три человека.

Как сообщает Русско-чеченское информационное агентство, 20 октября рано утром Махмуд Чумаков вместе с Асланбеком Янгульбаевым отправились на рыбалку, где были обстреляны неизвестными. В результате этого Махмуд Чумаков получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью и скончался на месте событий. Асланбеку Янгульбаеву удалось добраться до села и сообщить о случившемся начальнику ПОМ-1 (поселковое отделение милиции).

По распоряжению начальника ПОМ-1, на место происшествия немедленно отправились трое сотрудников милиции. К сотрудникам МВД Чечни присоединилась группа местных жителей - всего около двадцати человек, которые также были обстреляны.

Сотрудники МВД Чечни открыли ответный огонь. В результате перестрелки был убит милиционер Гаранин Валерий и житель села Элистанжи Аюбов Бислан, ранены три человека: Петиров Ильяс, Азимов Исмаил и Каимов Усман.

На следующий день к месту перестрелки прибыла группа военных и сотрудников милиции, возглавляемая военным комендантом Веденского района Чечни. Уже на месте сотрудники милиции обнаружили, что трупы Аюбова и Чумакова лежат рядом со связанными и уложенными на грудь руками. Тело Чумакова было положено на носилки. В значительном отдалении от тел Аюбова и Чумакова военные обнаружили труп Гаранина. Табельного оружия при сотруднике милиции найдено не было.

По словам очевидцев, жителей села Элистанжи и сотрудников милиции обстреляли военнослужащие федеральных сил, воинская часть которых дислоцируется вблизи села Элистанжи (42-й или 45-й полк). Свидетели утверждают, что именно дозор этой части причастен к убийству трех человек, в том числе двух мирных жителей и одного сотрудника милиции. По мнению жителей села Элистанжи Веденского района Чечни, подвергшихся вооруженному нападению, после проведенной операции российские военнослужащие попытались отретушировать картину происшедшего, представив случившееся делом рук вооруженных боевиков. Родственники и близкие погибших опасаются того, что эффективного расследования описанного преступления проведено не будет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии