25 октября 2005, 17:59

В Ростовской области действуют от 200 до 500 скинхедов

Власти Ростовской области приняли решение усилить охрану общежитий вузов, где проживают иностранные студенты, и оборудовать общежития "тревожными кнопками". Об этом было заявлено 25 октября на совещании в администрации Ростовской области, где обсуждались меры по предотвращению экстремистских выпадов против иностранных студентов.

По данным УФСБ по Ростовской области, на Дону действуют от 200 до 500 молодых людей, которые причисляют себя к скинхедам. Члены этих группировок, в которые входят ученики школ, профучилищ и студенты вузов, совершают нападение на иностранных учащихся. В ростовских вузах сейчас учится около 1500 иностранных граждан.

Как заявил начальник милиции общественной безопасности ГУВД Ростовской области Юрий Середа, с начала этого года в Ростове-на-Дону совершено около 10 нападений на студентов-иностранцев. Последний такой случай произошел 20 октября - неизвестные напали на студента из Камеруна Эманго Диделю, в результате с колото-резаными ранами он был доставлен в больницу. Как заявил 25 октября главный врач БСМП-2 Борис Литвинов, студенту были наложены швы, сейчас его жизни ничего не угрожает, и 29 октября его выпишут из больницы.

Как заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Бедрик, в ближайшее время будет усилена воспитательная работа среди учащихся школ, заключены договора на охрану общежитий, где проживают студенты-иностранцы, сотрудниками вневедомственной охраны. Кроме того, планируется привлекать студентов и преподавателей к работе в добровольных народных дружинах, которые будут контролировать ситуацию вокруг вузов и в студенческих городках.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии