25 октября 2005, 16:16

Грузия не видит смысла в работе по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках Смешанной контрольной комиссии

Грузия не видит смысла продолжать работу по урегулированию грузино-осетинского конфликта в рамках Смешанной контрольной комиссии. Об этом заявил сегодня министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава на пресс-конференции.  "Нам нужны конкретные результаты, а не замороженное состояние - "ни войны, ни мира", - сказал он.

По словам министра, Грузия на сегодняшнем заседании СКК в Москве поставила вопрос о несостоятельности формата комиссии, несмотря на то, что в рамках заседания шла напряженная работа.

"То, что было выработано за 16 встреч, те соглашения, давали реальную возможность урегулировать конфликт. Но, к сожалению, ничего не было реализовано", - отметил Хаиндрава. Он отметил, что в 10 из 16 подписанных протоколов по итогам заседаний СКК содержалось требование демилитаризации зоны конфликта. "В результате мы получили невиданную милитаризацию", - заметил министр Грузии по урегулированию конфликтов, сообщило РИА «Новости».

"Мы считаем, что миротворческая операция в Цхинвали провалилась, и миротворческие силы самоустранились. Но мы будем искать и находить выход", - указал Хаиндрава.

Грузия предлагает включить в формат Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта представителей ОБСЕ и Евросоюза, заявил Хаиндрава. "Мы считаем, что расширение формата обязательно",- сказал он. По его мнению, сейчас "Россия, Северная Осетия и Южная Осетия находятся на одной стороне, а мы фактически противостоим одни". "Поэтому в этом формате участие ОБСЕ и Европейского Союза должно быть полноправным", - заявил он.

По словам госминистра, документ о включении новых членов пока не готов. "Мы понимаем, что есть ряд проблем. Надеюсь, что сегодня этот документ подпишем", - сообщил Хаиндрава. Он не исключил также, что к участию в СКК могут быть привлечены другие страны. В частности, администрация США заявила, что готова участвовать в урегулировании конфликтов на территории Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей