25 октября 2005, 16:10

Организация «Норд-Ост» делится Владимиром Путиным информацией о терактах

Сегодня Региональная общественная организация (РОО) содействия защите пострадавших о террористических актов «Норд-Ост", в состав которой входят пострадавшие при терактах: захвата в заложники зрителей во время мюзикла «Норд-Ост» (Москва, 2002 г.); захват учеников, учителей и родителей в школе №1 в Беслане (Северная Осетия, 2004 г.) взрывов домов на ул. Гурьянова и Каширском шоссе (Москва, 1999 г.); взрывов самолетов Ту-154 и Ту-134, следовавших рейсами Москва-Волгоград и Москва-Сочи соответственно (2004 г.) обратилась к Владимиру Путину с открытым заявлением.

В нем, в частности, говорится: «Следствие не нашло тех, кто виноват в гибели людей, но уверенно определило значение «успешной» победы как сохранение «авторитета России на международной арене». Имидж страны поддерживает гора трупов мирных граждан - есть ли предел такому цинизму?! За годы Вашего правления Вы четко держите свое знаменитое обещание: « Мочить в сортире!». И, видимо, поэтому при терактах главной целью для государства становится убийстве всех террористов, не оставляя ни одного в живых, чтобы допросить, чтобы судить по закону чтобы узнать правду о подготовке теракта, дабы не последовали другие, аналогичные или еще страшнее. Но самое страшное, что вместе с террористами во время спасательных операций, Вы «мочите» ни в чем не повинных людей. И сколько будет жертв - значения не имеет. Спасение всех заложников не ставится в первоочередную задачу».

«Поэтому Прокуратура не заинтересована в расследовании терактов в полном объеме и вместе с Вами лично оставляет за собой право утверждать и доказывать, что газ был безвредным никто от газа не пострадал, «Шмели» не сжигали детей в Беслане и все погибшие заложник умерли из-за того, что сидели в неудобных позах, говорится в заявлении, поступившем в редакцию «Кавказского узла». - А мы уже третий год ищем ответ на вопрос: «Кто же дал команду испытать почти на тысяче живых людей газ, превратив их в подопытных кроликов?!».

«При встрече с представителями Комитета «Матери Беслана» Вы, глядя им в глаза, заявили, что Вас плохо информируют и, что Вы просто не знали ни о «Шмелях», которыми сжигали заживо детей, ни, видимо, и о газе-убийце. За три года мы четко поняли, что Кремлевская стена - слишком высока, и за ней хранится Ваш покой и делается все, чтобы не тревожить по пустякам, какими-то терактами, Президента», - также  говориться в заявлении РОО «Норд-Ост».

По словам членов РОО, в заявлении они решили «поделиться информацией о расследовании теракта, которая стала нам доступна». Так, например, «Материалы следствия позволили «подкорректировать», количество погибших — не менее 174 заложников. (129 «замершая» цифра 3х-летней давности.) Непонятно: кто так ошибся в арифметике и почти три года «прятал» 45 погибших! По заключениям медэкспертов о смерти заложников представилась возможность оценить свойства «безобидного газа». Все жизненно - важные органы после штурма у погибших претерпели необратимые изменения, несовместимые с жизнью: «внезапная сердечная смерть», «синдром быстро наступившей смерти» и «синдром внезапной смерти» - вариации причин « коллективного» летального исхода заложников из протоколов медэкспертиз - вряд ли требуют комментариев».

«Шокирующим откровением стала информация о том, как «спасали»: более 40 погибшим медицинская помощь «не досталась» - им вообще не было оказано никакой медицинской помощи! (эта цифра увеличится после анализа экспертиз всех погибших). Заложники, из тех кому посчастливилось выжить, не остались «без сувениров» от газовой камеры: часть из них потеряли слух или память, другие приобрели язву или астму», - говорится также в заявлении.

В заявлении также сказано: «расследование не сумело доказать абсолютную необходимость штурма, обнажив бессмысленность чудовищной операции». После газовой атаки террористы оказали жестокое сопротивление спецназу, но не уничтожали заложников и не взорвали здания. Приведенные здесь материалы противоречат и опровергают, и Ваше утверждение, господин Президент, о свойствах «газа» и его последствиях, прозвучавшее, на встрече с журналистами в 2003 году: «Газ не был вредным, он был безвредным. И он не мог причинить какого-либо вреда людям.... Во время операции не пострадал ни один заложник». В октябре 2002 года, во время событий Норд-Оста, было нарушено право на жизнь наших родных и близких. Прошло три года и хотя формально следствие продлено, мы, пострадавшие "Норд-Оста", считаем результаты расследования необъективными и рассматриваем их как нарушение конституционного права на независимое объективное расследование. В связи с этим, мы обращаемся к Вам, Президенту страны, Гаранту Конституции с требованием проведения независимой экспертизы обстоятельств трагедии и ее последствий с участием экспертов из международных организаций в соответствии с положениями принятыми Конвенцией содружества государств, членом которого является Россия. Мы также оставляем за собой право обратиться к мировому сообществу для определения законности и абсолютной необходимости применения спецсредства и ответственности государства за действия его представителей, повлекшие масштабную гибель мирных граждан».

«Мы требуем наказания руководителей штабов, возглавлявших операцию штурма на Дубровке, виновных в гибели, допустивших халатность при спасении заложников.
Мы требуем ухода с постов тех, кто не информирует Вас о происходящих терактах в полном объеме и, видимо, делает все, чтобы скрыть тайны Норд-оста, Беслана и других терактов. Мы требуем от Вас, Президента страны, полного признания и своей личной вины за гибель наших детей, родных и близких и оглашения всей правды истинного преступления в Норд-Осте. Мы устали жить во лжи. И мы заявляем, что ничто не остановит нас идти дальше в поисках правды. Мы будем идти до конца», - подчеркивают члены РОО «Норд-Ост» в своем открытом заявлении.

«Мы не ждем эффекта со стороны власти, потому что знаем с кем имеем дело. Пусть молчат, пусть игнорируют. Нам это даст повод обратиться к мировому сообществу», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» сопредседатель Региональной общественной организации «Норд-Ост» Татьяна Карпова.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости