25 октября 2005, 15:54

Таможне Краснодарского края исполнилось 15 лет

По поводу 15-летия Краснодарской таможни ее руководство провело брифинг для  журналистов, на котором присутствовал корреспондент «Кавказского узла». Начальник  таможни Александр Терпугов рассказал, что ежедневно его служба  пополняет государственную казну почти на 70 миллионов рублей. За 15 лет существования здесь было оформлено товаров общим весом 45,5 миллиона тонн и стоимостью 12,5 миллиарда долларов, вскрыто более 26 тысяч нарушений таможенных правил, взыскано 56 миллионов рублей штрафов, конфисковано товаров на сумму 100 миллионов рублей. Только за девять месяцев этого года таможенники Краснодарского края пополнили казну более чем на 12,8 миллиарда рублей. А за всего за 15 лет в федеральный бюджет было перечислено свыше 50,5 миллиарда рублей таможенных платежей.

Краснодарская таможня осуществляет свою деятельность на обширной территории, занимающей более 90 процентов площади Краснодарского края. В ее структуру входят 13 таможенных постов, три службы, 33 отдела и четыре отделения. Коллектив таможни составляет 850 человек. Причем ведется постоянный, очень жесткий кадровый контроль.

За последнее время из таможенных рядов Краснодарского края было уволено 77 человек. Трое из них привлечены к уголовной ответственности. Двое - за получение взяток и один - за превышение должностных полномочий.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости