25 октября 2005, 15:36

В Азербайджане до конца текущего года вынужденные переселенцы переедут в пять новых поселков

До конца текущего года в Азербайджане будут сданы в эксплуатацию пять новых жилых поселков для вынужденных переселенцев, проживающих в настоящее время в лагерных городках и вагонах. Как сообщили АПА в Фонде социального развития вынужденных переселенцев (ФСРВП) Азербайджана, переселенцы уже размещены в поселках "Алибейли-1" и "Алибейли-2" в Агдамском районе. А сейчас началось заселение поселка "Бановшалар". В этом жилом поселке будут размещены 390 семей переселенцев. Затем будет сдан в эксплуатацию жилой поселок "Сафарлиляр", рассчитанный на проживание 157 семей переселенцев.

Вместе с этим до конца года в Агджабединском районе будет сдан новый поселок на 72  жилых дома для лачинских переселенцев. Остальные 8 поселков будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением президента, для переселенцев будут построены 13 жилых поселков. 12 из них - в Агдамском районе Азербайджана, 1- в Агджабединском. Это позволит обеспечить жильем 3860 семей вынужденных переселенцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей