25 октября 2005, 15:36

В Азербайджане до конца текущего года вынужденные переселенцы переедут в пять новых поселков

До конца текущего года в Азербайджане будут сданы в эксплуатацию пять новых жилых поселков для вынужденных переселенцев, проживающих в настоящее время в лагерных городках и вагонах. Как сообщили АПА в Фонде социального развития вынужденных переселенцев (ФСРВП) Азербайджана, переселенцы уже размещены в поселках "Алибейли-1" и "Алибейли-2" в Агдамском районе. А сейчас началось заселение поселка "Бановшалар". В этом жилом поселке будут размещены 390 семей переселенцев. Затем будет сдан в эксплуатацию жилой поселок "Сафарлиляр", рассчитанный на проживание 157 семей переселенцев.

Вместе с этим до конца года в Агджабединском районе будет сдан новый поселок на 72  жилых дома для лачинских переселенцев. Остальные 8 поселков будут сданы в эксплуатацию в следующем году.

Следует отметить, что в соответствии с распоряжением президента, для переселенцев будут построены 13 жилых поселков. 12 из них - в Агдамском районе Азербайджана, 1- в Агджабединском. Это позволит обеспечить жильем 3860 семей вынужденных переселенцев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии