25 октября 2005, 15:00

В Ингушетии случаев заражения "птичьим гриппом" не выявлено

По данным Республиканской Санитарно-эпидемиологической службы на сегодняшний день в Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом "птичьего гриппа".

Как отмечают сотрудники лечебного отдела Министерства здравоохранения Ингушетии, в ходе проведенного в Ингушетии мониторинга заболеваемости, случаи заражения "птичьим гриппом" ни клинически, ни лабораторно не выявлены. По словам медиков, в республике предприняты все необходимые меры по профилактике данного заболевания. Вместе с тем, учитывая тот факт, что Ингушетия находится на пути миграции дикой птицы (основного переносчика данного заболевания), полностью исключить возможность возникновения эпидемии нельзя, считают они.

"На этот случай Республиканская санитарно-эпидемиологическая служба совместно с Министерством здравоохранения и Управлением ветеринарной службы составили комплексный план профилактических мероприятий, который позволяет свести вероятность возникновения данной эпидемии до минимума. За птицехозяйствами Ингушетии осуществляется постоянный эпидемиологический надзор. Главным врачам лечебных учреждений и руководителям птицеводческих хозяйств даны конкретные указания о необходимости проведении на своих территориях неотложных мер профилактического характера. Проводится работа по вакцинации местного населения", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения Ингушетии.

По словам ингушских ветеринаров, случаев заражения "птичьим гриппом" не наблюдается и среди домашней птицы. "На днях в одном из частных хозяйств Альтиевского муниципального округа г. Назрани был зарегистрирован случай массовой гибели домашней птицы, что породило всевозможные слухи о возникновении в Ингушетии эпидемии "птичьего группа". Наши специалисты тут же выехали на место происшествия. Проведенный лабораторный анализ мертвой птицы показал, что в данном случае имело место обычное пищевое отравление", - заявили "Кавказскому узлу" в Ветеринарной инспекции Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии