25 октября 2005, 15:00

В Ингушетии случаев заражения "птичьим гриппом" не выявлено

По данным Республиканской Санитарно-эпидемиологической службы на сегодняшний день в Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом "птичьего гриппа".

Как отмечают сотрудники лечебного отдела Министерства здравоохранения Ингушетии, в ходе проведенного в Ингушетии мониторинга заболеваемости, случаи заражения "птичьим гриппом" ни клинически, ни лабораторно не выявлены. По словам медиков, в республике предприняты все необходимые меры по профилактике данного заболевания. Вместе с тем, учитывая тот факт, что Ингушетия находится на пути миграции дикой птицы (основного переносчика данного заболевания), полностью исключить возможность возникновения эпидемии нельзя, считают они.

"На этот случай Республиканская санитарно-эпидемиологическая служба совместно с Министерством здравоохранения и Управлением ветеринарной службы составили комплексный план профилактических мероприятий, который позволяет свести вероятность возникновения данной эпидемии до минимума. За птицехозяйствами Ингушетии осуществляется постоянный эпидемиологический надзор. Главным врачам лечебных учреждений и руководителям птицеводческих хозяйств даны конкретные указания о необходимости проведении на своих территориях неотложных мер профилактического характера. Проводится работа по вакцинации местного населения", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве здравоохранения Ингушетии.

По словам ингушских ветеринаров, случаев заражения "птичьим гриппом" не наблюдается и среди домашней птицы. "На днях в одном из частных хозяйств Альтиевского муниципального округа г. Назрани был зарегистрирован случай массовой гибели домашней птицы, что породило всевозможные слухи о возникновении в Ингушетии эпидемии "птичьего группа". Наши специалисты тут же выехали на место происшествия. Проведенный лабораторный анализ мертвой птицы показал, что в данном случае имело место обычное пищевое отравление", - заявили "Кавказскому узлу" в Ветеринарной инспекции Ингушетии.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей