25 октября 2005, 14:22

В бюджет Краснодарского края поступило более 35 миллиардов рублей

К началу октября в бюджет Краснодарского края перечислено 35 650 миллионов рублей. Как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в краевой пресс-службе это на 24 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, для того, чтобы выполнить задание губернатора Александра Ткачева и собрать за год 50 миллиардов рублей необходимо в четвертом квартале собрать около 15 миллиардов рублей.

Однако есть опасения, что с поставленной задачей справиться будет нелегко. Главная трудность может возникнуть при сборе налога на доходы физических лиц (НДФЛ). За девять месяцев фонд оплаты труда в Краснодарском крае вырос на 25%, тогда как сумма налога на доходы физических лиц только на 20%. Задолженность по НДФЛ в крае составляет около 500 миллионов рублей. Особенно плохо обстоят дела с поступлением НДФЛ в транспорте, строительстве, АПК, курортной сфере, промышленности. Чтобы собрать 5,6 миллиардов рублей по этому налогу администрация Краснодарского края предполагает развернуть мощную систему противодействия укрывательству доходов. Активизируется работа мобильных групп, которые будут проверять те предприятия, которые указывают официальную зарплату ниже прожиточного минимума.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей