25 октября 2005, 13:17

Омбудсмен Азербайджана призывает избегать "черного" пиара во время предвыборной гонки

Аппарат омбудсмена Азербайджана провел совместные семинары-лекции с представителями Центральной избирательной комиссии в 7 районах страны. Об этом сообщила сама уполномоченная по правам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова в ходе вчерашней пресс-конференции. По ее словам, семинары в Губе, Шеки, Сабирабаде, Агсу, Гяндже и Сумгайыте были посвящены теме "Избирательное право, правила голосования". "Главной целью этих мероприятий было узнать о работе председателей окружных избирательных округов и местных муниципалитетов. Помимо этого, мы получили информацию о ситуации в районах, касающейся удостоверений личности и удостоверений избирателя", - отметила Сулейманова. Она также выразила свое мнение относительно указа президента страны "Об усовершенствовании избирательной практики" от 11 мая сего года, пишет газета "Эхо".

"Этот указ сыграл важную роль в избирательной практике Азербайджана. Никто из представителей исполнительной власти, правоохранительных структур не имеет права вмешиваться в агиткампанию", - подчеркнула омбудсмен. Касаясь роли СМИ в освещении выборов в Азербайджане, Сулейманова отметила, что журналисты должны активно участвовать в предстоящих выборах. "Во время проведения агиткампании для каждого кандидата должны быть созданы одинаковые условия и в этом не малую роль играют журналисты. Поэтому необходимо создать благоприятные условия журналистам для освещения процессов предвыборной ситуации", - подчеркнула она. Помимо этого, омбудсмен Азербайджана отметила, что не один кандидат не имеет права оскорблять или обвинять другого кандидата посредством СМИ. "Если это произойдет, то за это несет ответственность журналист", - заключила Сулейманова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей