25 октября 2005, 13:17

Омбудсмен Азербайджана призывает избегать "черного" пиара во время предвыборной гонки

Аппарат омбудсмена Азербайджана провел совместные семинары-лекции с представителями Центральной избирательной комиссии в 7 районах страны. Об этом сообщила сама уполномоченная по правам человека в Азербайджане Эльмира Сулейманова в ходе вчерашней пресс-конференции. По ее словам, семинары в Губе, Шеки, Сабирабаде, Агсу, Гяндже и Сумгайыте были посвящены теме "Избирательное право, правила голосования". "Главной целью этих мероприятий было узнать о работе председателей окружных избирательных округов и местных муниципалитетов. Помимо этого, мы получили информацию о ситуации в районах, касающейся удостоверений личности и удостоверений избирателя", - отметила Сулейманова. Она также выразила свое мнение относительно указа президента страны "Об усовершенствовании избирательной практики" от 11 мая сего года, пишет газета "Эхо".

"Этот указ сыграл важную роль в избирательной практике Азербайджана. Никто из представителей исполнительной власти, правоохранительных структур не имеет права вмешиваться в агиткампанию", - подчеркнула омбудсмен. Касаясь роли СМИ в освещении выборов в Азербайджане, Сулейманова отметила, что журналисты должны активно участвовать в предстоящих выборах. "Во время проведения агиткампании для каждого кандидата должны быть созданы одинаковые условия и в этом не малую роль играют журналисты. Поэтому необходимо создать благоприятные условия журналистам для освещения процессов предвыборной ситуации", - подчеркнула она. Помимо этого, омбудсмен Азербайджана отметила, что не один кандидат не имеет права оскорблять или обвинять другого кандидата посредством СМИ. "Если это произойдет, то за это несет ответственность журналист", - заключила Сулейманова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии