25 октября 2005, 12:16

В Северной Осетии продолжаются слушания по делу Нурпаши Кулаева

В Верховном суде Северной Осетии продолжаются слушания по делу оставшегося в живых террориста из 32 участвовавших в нападении на первую беслансую школу Нурпаши Кулаева.

Сегодня планировалось допросить потерпевших и зачитать показания не явившихся в зал судебного заседания. Однако, вызванные на допрос пострадавшие не явились. Поэтому представитель гособвинения в суде прокурор Мария Семисынова приступила к оглашению показаний потерпевших, которые отказались являться на судебные слушания. «С их согласия на суде зачитываются те показания, которые они давали в ходе предварительного следствия по теракту в Беслане», - пояснила накануне Анжела Суанова, пресс-секретарь Верховного суда республики.

Напомним, что пострадавшими по  делу о теракте в Беслане признаны 1343 человека, из них на сегодняшний день допрошено 215 человек. По данным пресс-службы Верховного суда, в ходе слушаний зачитано боле 150 показаний.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2018, 16:47

  • Защита сочла компромиссным решение об освобождении Чабука

    Освобождение турецкого преподавателя Мустафы Чабука под залог перед истечением срока экстрадиционного ареста стало для властей "выходом из ситуации", так как правозащитники и международное сообщество требовали не допустить его высылки в Турцию, заявил адвокат Сосо Бараташвили.

19 февраля 2018, 16:17

19 февраля 2018, 15:21

19 февраля 2018, 14:57

  • Житель Адыгеи осужден за вербовку в ИГ*

    Житель Адыгеи Абдусалом Абужаборзоде в 2015 году убедил своего знакомого примкнуть к сирийским боевикам, решил сегодня суд. Мужчина приговорен к четырем годам колонии.

19 февраля 2018, 14:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей