25 октября 2005, 11:27

Мусульмане Чечни готовятся к совершению хаджа в Мекку

Муфтият Чечни зафрахтовал три пассажирских самолета для паломников из республики.

 Около 500 жителей Чеченской Республики смогут совершить в этом году хадж в Мекку. Как сообщили в муфтияте республики, в этих целях зафрахтовано три пассажирских самолета.

 "В этом году хадж в Мекку смогут совершить 492 жителя республики. Муфтият Чечни зафрахтовал три самолета для доставки паломников в Саудовскую Аравию, - говорит собеседник. Но, тем не менее, имеется ряд серьезных проблем. Большинство желающих совершить хадж до сих пор не сдали в муфтият необходимые документы, а это может привести к тому, что им не удастся своевременно получить загранпаспорта".

 "На сегодняшний день все необходимые документы сдали только 200 человек. Хадж состоится в конце декабря. Если до 10 ноября оставшиеся паломники не предоставят необходимых документов, то нам, возможно, придется отказаться от одного из зафрахтованных самолетов", - сказали в муфтияте Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей