25 октября 2005, 10:01

Обнаружено тело третьего боевика, убитого при штурме квартиры в столице Дагестана

Обнаружен труп третьего боевика, уничтоженного в ходе рейда в Махачкале. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. Сециалисты пытаются установить его личность, что трудно сделать, поскольку труп сильно обгорел. Тело было обнаружено в ходе осмотра разрушенной квартиры, из которой вели огонь блокированные боевики, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что под утро 25 октября в столице Дагестана Махачкале завершилась спецоперация по обезвреживанию боевиков, скрывающихся в одном из домов по проспекту Насрутдинова, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

24 октября в правоохранительные органы Дагестана поступила информация о том, что в доме №53 по проспекту Насрутдинова могут находится участники незаконных вооруженных формирований. Около 17 часов на место выехали работники спецслужб, но боевики отказались сдаться и открыли по ним огонь. Было принято решение эвакуировать всех жителей пятиэтажки, район был оцеплен сотрудниками милиции. Для проведения спецоперации была подтянута бронетехника, прибыли дополнительные спецподразделения МВД. Квартира, где засели боевики, была подвергнута обстрелу из гранатометов и пулеметов, засевшие в ней боевики открыли ответный огонь.

К двум часам ночи стрельба прекратилась и началась проверка подъезда дома и квартиры на предмет наличие мин и других взрывных устройств. В квартире было обнаружено два трупа боевиков. Во время операции два бойца ОМОНа получили легкие ранения.

Начальник пресс-службы МВД Дагестана Абдулманап Мусаев официально подтвердил информацию об уничтожении двух боевиков. По его словам, установлены их личности. Это - Гаджимагомед Исмаилов и Мурад Лахиялов. Они являлись членами НВФ убитого в июне этого года в Махачкале Расула Макашарипова, сообщило

Мурад Лахиялов после уничтоженного Расула Макашарипова являлся самой известной фигурой среди боевиков. Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров не раз называл его имя в числе основных подозреваемых в организации серии терактов, совершенных в республике в последнее время. Среди них - убийство министра по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Загира Арухова, совершенного 20 мая, директора центра стратегических исследований и политических технологий Загида Варисова 28 июня и теракт в Махачкале 1 июля, в результате которого погибли десять солдат, 26 человек получили ранения.

По словам Магомедтагирова, «Мы знаем, кто за этим стоит, эти люди - Мурад Лахиялов, Магомед Курамагомедов и Шамиль Абидов. Они объявлены в розыск. Это все люди из группировки Расула Макашарипова. Мы их будем проверять и по убийству Магомедсалиха Гусаева (министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана), и Магомеда Омарова (заместитель министра внутренних дел республики».

В свою очередь начальник управления ФСБ России по  Дагестану Николай Грязнов сообщил "Интерфаксу", что задержана хозяйка квартиры, которую снимали боевики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии