25 октября 2005, 09:39

В парламенте Грузии создано новое оппозиционное объединение

В новое оппозиционное объединение вошли депутаты парламента Грузии, которые активно участвовали в смещении Эдуарда Шеварднадзе — "республиканцы" и "консерваторы".

Бывший зампредседателя пропрезидентской фракции, известный публицист Давид Зурабишвили, возглавивший объединение, заявил на брифинге: "Идеалы революции игнорируются нынешней властью, поэтому на нас, на участников революции возлагается определенная ответственность". Его поддержал лидер республиканцев Давид Бердзенишвили: "Оппозиция будет радикальной. Мы являемся альтернативой нынешней власти. Мы освободим Грузию от остатков Шеварднадзе, а именно от нынешних властей".

До создания этого парламентского объединения, единственной оппозиционной фракцией в парламенте были "Новые правые", которые активно выступили против "революции роз", сообщило Радио «Свобода».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии