25 октября 2005, 09:39

В парламенте Грузии создано новое оппозиционное объединение

В новое оппозиционное объединение вошли депутаты парламента Грузии, которые активно участвовали в смещении Эдуарда Шеварднадзе — "республиканцы" и "консерваторы".

Бывший зампредседателя пропрезидентской фракции, известный публицист Давид Зурабишвили, возглавивший объединение, заявил на брифинге: "Идеалы революции игнорируются нынешней властью, поэтому на нас, на участников революции возлагается определенная ответственность". Его поддержал лидер республиканцев Давид Бердзенишвили: "Оппозиция будет радикальной. Мы являемся альтернативой нынешней власти. Мы освободим Грузию от остатков Шеварднадзе, а именно от нынешних властей".

До создания этого парламентского объединения, единственной оппозиционной фракцией в парламенте были "Новые правые", которые активно выступили против "революции роз", сообщило Радио «Свобода».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии