24 октября 2005, 21:09

Хаиндрава недоволен отставкой главы МИД Грузии

"Госпожа Зурабишвили - одна из самых успешных министров нашего правительства. Многие из предъявленных ей претензий, на мой взгляд, были некомпетентными и, большей частью, лживыми", - заявил госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава грузинским журналистам. Его выступление показала телекомпания "Имеди".

Хаиндрава считает, что требование об отставке Зурабишвили "было не совсем справедливым шагом со стороны парламента", передает РИА "Новости".

В свою очередь, Зурабишвили не удивлена поддержкой Хаиндравы и говорит, что в правительстве Грузии есть как минимум еще два министра, которые поддерживают ее.

По мнению парламентской оппозиции, одним их таких министров вполне может быть госминистр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе.

Как сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла" , 19 октября премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей