24 октября 2005, 18:39

Арестованные в Азербайджане министры не считают себя виновными

Задержанные на прошлой неделе Министерством нацбезопасности Азербайджана министры экономического развития и здравоохранения Азербайджана Фархад Алиев и Али Инсанов не признают себя виновным и отвергают выдвинутые против них обвинения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявили адвокаты бывших министров. Адвокаты также не располагают информацией об обысках, проведенных в домах и на дачах министров. Они не знают и о том, присутствовали ли при обысках члены семьи и понятые. "Нашим клиентам никакой информации или документа о проведенных обысках представлено не было", - отметил адвокат Эльтон Гулиев.

Отметим, что по утверждению МHБ Азербайджана и прокуратуры, при обысках на квартирах и дачах министров было обнаружено несколько миллионов иностранной валюты наличными, несколько килограмм золота и драгоценностей и многое другое. Так, Али Инсанову предъявлены обвинения по следующим статьям УК: 179.3.2 (присвоение и хищение), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311.3.1 (получение взятки), 278 (насильственный захват власти), пишет ИА Regnum.

Напомним, что бывшие министры были задержаны как подозреваемые лица по обвинению в злоупотреблении служебным положением, подготовке к перевороту и насильственному захвату власти.

В свою очередь на сегодняшней пресс-конференции экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Демпартии Расул Гулиев отверг свою причастность к осуществлению госпереворота в Азербайджане. По его словам, "шоу "госпереворотов" в Азербайджане начались после прихода к власти Гейдара Алиева. Все это делалось ради сохранения власти. Реальных переворотов не было". "Происходящее сейчас в Азербайджане - это результат борьбы одной криминальной группы во власти против другой криминальной группы. Автором всех этих интриг является глава президентской администрации Рамиз Мехтиев", - считает Расул Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей