24 октября 2005, 17:44

В Южной Осетии разработана программа социально-экономического развития на 2006 год

В Южной Осетии разработана краткосрочная программа социально-экономического развития республики на 2006 год. Как сообщил ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, основными приоритетами новой программы станут народное образование, здравоохранение, сельское хозяйство и жилье.

"Известно, что именно эти сферы будут являться приоритетными и в России, согласно инициативам президента РФ. Однако мы делаем упор на эти сектора не потому, что копируем этот опыт, а потому что это разумно", - сказал Юрий Морозов. "Это четыре ипостаси, которые, на мой взгляд, важны везде, где хотят улучшить жизнь людей", - подчеркнул глава правительства Южной Осетии. Вместе с тем Морозов сказал, что в реальном секторе экономики приоритет будет отдаваться и объектам жизнеобеспечения. "Программа направлена также на обеспечение населения бесперебойным электро-, газо- и водоснабжением, а также связью, хлебом. Здесь большое значение имеют тарифы, по которым население будет пользоваться услугами вышеперечисленных объектов", - сказал Морозов.

"Конечный результат - повышение уровня жизни населения. Это и создание новых рабочих мест, повышение уровня доходов и налоговых поступлений, пополняющих госбюджет. По каждой отрасли мы анализируем ситуацию, обосновываем те необходимые мероприятия, которые должны быть выполнены для достижения поставленных целей", - подчеркнул председатель правительства Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей