24 октября 2005, 17:44

В Южной Осетии разработана программа социально-экономического развития на 2006 год

В Южной Осетии разработана краткосрочная программа социально-экономического развития республики на 2006 год. Как сообщил ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, основными приоритетами новой программы станут народное образование, здравоохранение, сельское хозяйство и жилье.

"Известно, что именно эти сферы будут являться приоритетными и в России, согласно инициативам президента РФ. Однако мы делаем упор на эти сектора не потому, что копируем этот опыт, а потому что это разумно", - сказал Юрий Морозов. "Это четыре ипостаси, которые, на мой взгляд, важны везде, где хотят улучшить жизнь людей", - подчеркнул глава правительства Южной Осетии. Вместе с тем Морозов сказал, что в реальном секторе экономики приоритет будет отдаваться и объектам жизнеобеспечения. "Программа направлена также на обеспечение населения бесперебойным электро-, газо- и водоснабжением, а также связью, хлебом. Здесь большое значение имеют тарифы, по которым население будет пользоваться услугами вышеперечисленных объектов", - сказал Морозов.

"Конечный результат - повышение уровня жизни населения. Это и создание новых рабочих мест, повышение уровня доходов и налоговых поступлений, пополняющих госбюджет. По каждой отрасли мы анализируем ситуацию, обосновываем те необходимые мероприятия, которые должны быть выполнены для достижения поставленных целей", - подчеркнул председатель правительства Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей