24 октября 2005, 17:39

В Грозном прошел Форум демократических и патриотических сил Чечни

22 октября в столице Чечни Грозном, в ДК "Оргтехника" состоялся Общереспубликанский Форум демократических и патриотических сил Чеченской Республики, организованный региональной организацией Союза правых сил, сообщил Общественный информационный центр национальной политики.

В работе Форума приняли участие более 350 делегатов из всех районов республики. Это был самый многочисленный съезд демократов Чечни за последние 10 лет.

Участников Форума приветствовали заместитель председателя Государственного Совета Чеченской Республики Абу Алиев, министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Амадий Темишев, представитель Молодежного Парламента РФ Пола Висханова.

Глава Чеченской республиканской организации СПС Зина Магомадова в своем докладе заявила о том, что Союз правых сил Чечни должен стать "Партией патриотов чеченского народа и Чеченской Республики". "Одна из главных задач - сохранить самосознание чеченского народа как единой нации", - отметила лидер чеченских правых.

"Основой нашей политической программы является защита интересов народа Чечни, его чести и достоинства", - сказал выступивший на съезде бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев. Он подчеркнул, что СПС Чечни "намерен покончить с похищениями и незаконными арестами мирных людей". "В будущем Парламенте мы сформируем реально работающий и эффективный механизм защиты людей, их жизни, прав, имущества", - отметил экс-министр.

Форум демократических и патриотических сил Чеченской Республики одобрил Программу "чеченского патриотизма", выдвинутую республиканской организацией Союза правых сил. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", участники этого Форума приняли решение организовать контроль за выборами депутатов парламента, "чтобы не допустить всевозможных махинаций и сделать их как можно более демократичными и прозрачными".

По словам местных наблюдателей, до сих пор лозунг "Чеченского патриотизма" не решалась использовать ни одна из легально действующих в ЧР партий и организаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 3 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей