24 октября 2005, 15:41

Минобразования Нагорного Карабаха недовольно уровнем обучения в школах

Министр образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаян заявил на пресс-конференции, что за прошедшие 3 месяца работы успел встретиться со многими специалистами и прийти к заключению, что преподавание в общеобразовательных школах республики осуществляется на неудовлетворительном уровне.

Как подчеркнул Камо Атаян, в следующем учебном году предусматривается переход к новой системе оценки знаний и новому порядку приема в вузы. Порядок предполагает введение единого государственного экзамена и отказ от приемных экзаменов в вузе.

Касаясь того, что большинство выпускников школ Нагорного Карабаха стремятся поступить в высшие учебные заведения, министр отметил, что для нормального государства это ненормальное явление. "Обучение в вузах стало слишком доступным, поэтому все стремятся получить высшее образование, причем, по престижным специальностям", - отметил министр. В связи с этим он подчеркнул, что уже в будущем году в Степанакерте начнется строительство ремесленного училища. Уже сегодня мы готовы открыть ремесленные секции в одной из школ, но нам пока не удается сформировать соответствующую группу. Хотя востребованность в профессиональных кадрах в Нагорном Карабахе ощущается остро, заметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости