24 октября 2005, 15:41

Минобразования Нагорного Карабаха недовольно уровнем обучения в школах

Министр образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаян заявил на пресс-конференции, что за прошедшие 3 месяца работы успел встретиться со многими специалистами и прийти к заключению, что преподавание в общеобразовательных школах республики осуществляется на неудовлетворительном уровне.

Как подчеркнул Камо Атаян, в следующем учебном году предусматривается переход к новой системе оценки знаний и новому порядку приема в вузы. Порядок предполагает введение единого государственного экзамена и отказ от приемных экзаменов в вузе.

Касаясь того, что большинство выпускников школ Нагорного Карабаха стремятся поступить в высшие учебные заведения, министр отметил, что для нормального государства это ненормальное явление. "Обучение в вузах стало слишком доступным, поэтому все стремятся получить высшее образование, причем, по престижным специальностям", - отметил министр. В связи с этим он подчеркнул, что уже в будущем году в Степанакерте начнется строительство ремесленного училища. Уже сегодня мы готовы открыть ремесленные секции в одной из школ, но нам пока не удается сформировать соответствующую группу. Хотя востребованность в профессиональных кадрах в Нагорном Карабахе ощущается остро, заметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости