24 октября 2005, 15:41

Минобразования Нагорного Карабаха недовольно уровнем обучения в школах

Министр образования, культуры и спорта Нагорного Карабаха Камо Атаян заявил на пресс-конференции, что за прошедшие 3 месяца работы успел встретиться со многими специалистами и прийти к заключению, что преподавание в общеобразовательных школах республики осуществляется на неудовлетворительном уровне.

Как подчеркнул Камо Атаян, в следующем учебном году предусматривается переход к новой системе оценки знаний и новому порядку приема в вузы. Порядок предполагает введение единого государственного экзамена и отказ от приемных экзаменов в вузе.

Касаясь того, что большинство выпускников школ Нагорного Карабаха стремятся поступить в высшие учебные заведения, министр отметил, что для нормального государства это ненормальное явление. "Обучение в вузах стало слишком доступным, поэтому все стремятся получить высшее образование, причем, по престижным специальностям", - отметил министр. В связи с этим он подчеркнул, что уже в будущем году в Степанакерте начнется строительство ремесленного училища. Уже сегодня мы готовы открыть ремесленные секции в одной из школ, но нам пока не удается сформировать соответствующую группу. Хотя востребованность в профессиональных кадрах в Нагорном Карабахе ощущается остро, заметил министр.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей