24 октября 2005, 15:33

Для участия в выборах в Чечне зарегистрирован избирательный список "Яблока"

Избирательная комиссия Чеченской Республики зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от регионального отделения партии "Яблоко" по единому избирательному округу и большинству одномандатных округов. Регистрация состоялась после проверки собранных партией подписей.

В партийном списке "Яблока" 20 человек. В частности, председатель чеченского "Яблока", писатель, член Союза писателей и Союза журналистов РФ, главный редактор газеты "Учитель" Шарип Цуруев, председатель республиканского профсоюза работников образования и науки ЧР Хизир Герзелиев, директор Национального Чеченского театра Султан Дыкаев, бывший первый заместитель председателя совета министров Чечено-Ингушской Автономной социалистической Республики Герсольт Эльмурзаев и другие известные в республике люди, передает Уентр общественной информации.

Из 16 одномандатников зарегистрировано 13, регистрация остальных, по сведениям избирательного штаба, ожидается в ближайшие дни.

Председатель регионального отделения оптимистично оценивает шансы "Яблока". "Вряд ли еще какая-нибудь партия на этих выборах сможет вывести такое количество своих сторонников, как "Яблоко", - заявил Ш. Цуруев. Он предполагает, что партия может стать одной из ведущих сил в Чечне и парламенте.

Региональная организация "Яблока" в Чеченской Республике была создана год назад и сегодня насчитывает чуть более тысячи человек.

На выборах парламента Чечни, которые пройдут 27 ноября, гражданам республики  предстоит избрать 58 депутатов, из них 18 человек войдут в Совет республики и 40 - в Народное собрание, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей