24 октября 2005, 15:33

Для участия в выборах в Чечне зарегистрирован избирательный список "Яблока"

Избирательная комиссия Чеченской Республики зарегистрировала списки кандидатов в депутаты от регионального отделения партии "Яблоко" по единому избирательному округу и большинству одномандатных округов. Регистрация состоялась после проверки собранных партией подписей.

В партийном списке "Яблока" 20 человек. В частности, председатель чеченского "Яблока", писатель, член Союза писателей и Союза журналистов РФ, главный редактор газеты "Учитель" Шарип Цуруев, председатель республиканского профсоюза работников образования и науки ЧР Хизир Герзелиев, директор Национального Чеченского театра Султан Дыкаев, бывший первый заместитель председателя совета министров Чечено-Ингушской Автономной социалистической Республики Герсольт Эльмурзаев и другие известные в республике люди, передает Уентр общественной информации.

Из 16 одномандатников зарегистрировано 13, регистрация остальных, по сведениям избирательного штаба, ожидается в ближайшие дни.

Председатель регионального отделения оптимистично оценивает шансы "Яблока". "Вряд ли еще какая-нибудь партия на этих выборах сможет вывести такое количество своих сторонников, как "Яблоко", - заявил Ш. Цуруев. Он предполагает, что партия может стать одной из ведущих сил в Чечне и парламенте.

Региональная организация "Яблока" в Чеченской Республике была создана год назад и сегодня насчитывает чуть более тысячи человек.

На выборах парламента Чечни, которые пройдут 27 ноября, гражданам республики  предстоит избрать 58 депутатов, из них 18 человек войдут в Совет республики и 40 - в Народное собрание, сообщил ранее корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости