24 октября 2005, 15:18

"Freedom House" призывает власти Азербайджана обеспечить прозрачность выборов

"До парламентских выборов в Азербайджане остается менее трех недель. Ограничение некоторых свобод граждан ставит под сомнение их участие в свободных и справедливых выборах". С таким заявлением выступила организация "Freedom House".

В заявлении указывается, что во время проведенных накануне выборов политических акций были допущены нежелательные инциденты, передает "Азери-Пресс". Как сообщил исполнительный директор "Freedom House" Дженифер Виндсор, весь мир ожидает проведения справедливых парламентских выборов.

Организация "Freedom House" призывает власти Азербайджана создать все необходимые условия для проведения прозрачных и справедливых выборов, реализации права граждан на свободу собраний, а также для доведения до общественности различных полярных мнений политических сил, в то же время призывает власти воздержаться от применения любых методов насилия.

Напомним, что в воскресенье, 23 октября, полиция столицы Азербайджана разогнала несанкционированный митинг оппозиции, несколько десятков участников акции задержаны.

Ранее замначальника полиции столицы Азербайджана генерал-майор Яшар Алиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла",  что все попытки проведения несанкционированной акции будут решительно пресечены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей