24 октября 2005, 15:18

"Freedom House" призывает власти Азербайджана обеспечить прозрачность выборов

"До парламентских выборов в Азербайджане остается менее трех недель. Ограничение некоторых свобод граждан ставит под сомнение их участие в свободных и справедливых выборах". С таким заявлением выступила организация "Freedom House".

В заявлении указывается, что во время проведенных накануне выборов политических акций были допущены нежелательные инциденты, передает "Азери-Пресс". Как сообщил исполнительный директор "Freedom House" Дженифер Виндсор, весь мир ожидает проведения справедливых парламентских выборов.

Организация "Freedom House" призывает власти Азербайджана создать все необходимые условия для проведения прозрачных и справедливых выборов, реализации права граждан на свободу собраний, а также для доведения до общественности различных полярных мнений политических сил, в то же время призывает власти воздержаться от применения любых методов насилия.

Напомним, что в воскресенье, 23 октября, полиция столицы Азербайджана разогнала несанкционированный митинг оппозиции, несколько десятков участников акции задержаны.

Ранее замначальника полиции столицы Азербайджана генерал-майор Яшар Алиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла",  что все попытки проведения несанкционированной акции будут решительно пресечены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии