24 октября 2005, 15:09

Жители села Яндаре в Ингушетии провели общий сход

22 октября в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия состоялся общий сход жителей этого села, на котором обсуждался вопрос защиты мирных граждан в условиях нападений представителей незаконных вооруженных формирований на населенные пункты Ингушетии, передает Общество российско-чеченской дружбы. Сельчане резко осудили последние акции, проведенные боевиками в селе Яндаре.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в ночь на 19 октября в селении Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия группа боевиков, численность которых по официальным данным составляла около 30-ти человек, совершила нападения на дома, в которых проживали сотрудники местных силовых структур. В результате этой акции был легко ранен один человек и сожжено три домовладения. После нападения боевики скрылись в лесном массиве у села Сурхахи. Их поиски  не принесли результатов.

После продолжительных дебатов старейшины села пришли к выводу о том, что отныне охраной сотрудников правоохранительных органов в Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия должно заниматься мирное население.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей