24 октября 2005, 13:56

Глава Северной Осетии поехал на заседание суда над Калоевым

Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым вылетела сегодня из Москвы в Швейцарию, чтобы принять участие в судебном процессе над жителем республики Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы главы Северной Осетии Надежда Пагиева.

«Таймураз Мамсуров будет присутствовать на суде не как глава республики, а как соотечественник, обеспокоенный судьбой земляка», - подчеркнула Пагиева.

По словам сотрудника пресс-службы, глава республики выразил готовность при любом решении швейцарского суда приложить все усилия, чтобы Калоев после вынесения приговора отбывал бы наказание в России.

На встрече во Владикавказе с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Эрвином Хофером Мамсуров сказал, что «в случае с Калоевым, пережившим гибель всей своей семьи, такой прецедент возможен, если это будет обсуждаться на самом высоком государственном уровне», сообщило РИА "Новости".

Напомним, что завтра на театральной площади столицы Северной Осетии пройдет митинг в поддержку Виталия Калоева, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Мы считаем, что человека (Виталий Калоев — прим. КУ) просто довели, вина во всем лежит на компании «Скайгайд»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Алан Цхурбаев.

«Мы просто требуем справедливости, - говорит Алан Цхурбаев. — «Скайгайд» виновна, во-первых, в столкновении двух самолетов, во-вторых, в гибели Питера Нильсена».

Сеть общественных молодежных организаций Северной Осетии, таких как Патриотический союз «Аланы», Молодежная правозащитная группа и др., выступили организаторами акции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости