24 октября 2005, 13:56

Глава Северной Осетии поехал на заседание суда над Калоевым

Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым вылетела сегодня из Москвы в Швейцарию, чтобы принять участие в судебном процессе над жителем республики Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы главы Северной Осетии Надежда Пагиева.

«Таймураз Мамсуров будет присутствовать на суде не как глава республики, а как соотечественник, обеспокоенный судьбой земляка», - подчеркнула Пагиева.

По словам сотрудника пресс-службы, глава республики выразил готовность при любом решении швейцарского суда приложить все усилия, чтобы Калоев после вынесения приговора отбывал бы наказание в России.

На встрече во Владикавказе с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Эрвином Хофером Мамсуров сказал, что «в случае с Калоевым, пережившим гибель всей своей семьи, такой прецедент возможен, если это будет обсуждаться на самом высоком государственном уровне», сообщило РИА "Новости".

Напомним, что завтра на театральной площади столицы Северной Осетии пройдет митинг в поддержку Виталия Калоева, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Мы считаем, что человека (Виталий Калоев — прим. КУ) просто довели, вина во всем лежит на компании «Скайгайд»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Алан Цхурбаев.

«Мы просто требуем справедливости, - говорит Алан Цхурбаев. — «Скайгайд» виновна, во-первых, в столкновении двух самолетов, во-вторых, в гибели Питера Нильсена».

Сеть общественных молодежных организаций Северной Осетии, таких как Патриотический союз «Аланы», Молодежная правозащитная группа и др., выступили организаторами акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей