24 октября 2005, 13:56

Глава Северной Осетии поехал на заседание суда над Калоевым

Делегация Северной Осетии во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым вылетела сегодня из Москвы в Швейцарию, чтобы принять участие в судебном процессе над жителем республики Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве авиадиспетчера компании SkyGuide. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы главы Северной Осетии Надежда Пагиева.

«Таймураз Мамсуров будет присутствовать на суде не как глава республики, а как соотечественник, обеспокоенный судьбой земляка», - подчеркнула Пагиева.

По словам сотрудника пресс-службы, глава республики выразил готовность при любом решении швейцарского суда приложить все усилия, чтобы Калоев после вынесения приговора отбывал бы наказание в России.

На встрече во Владикавказе с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в России Эрвином Хофером Мамсуров сказал, что «в случае с Калоевым, пережившим гибель всей своей семьи, такой прецедент возможен, если это будет обсуждаться на самом высоком государственном уровне», сообщило РИА "Новости".

Напомним, что завтра на театральной площади столицы Северной Осетии пройдет митинг в поддержку Виталия Калоева, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

«Мы считаем, что человека (Виталий Калоев — прим. КУ) просто довели, вина во всем лежит на компании «Скайгайд»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Алан Цхурбаев.

«Мы просто требуем справедливости, - говорит Алан Цхурбаев. — «Скайгайд» виновна, во-первых, в столкновении двух самолетов, во-вторых, в гибели Питера Нильсена».

Сеть общественных молодежных организаций Северной Осетии, таких как Патриотический союз «Аланы», Молодежная правозащитная группа и др., выступили организаторами акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей