24 октября 2005, 13:25

Завтра на театральной площади столицы Северной Осетии пройдет митинг в поддержку Виталия Калоева

25 октября в Цюрихе начинается процесс над уроженцем Северной Осетии Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" датчанина Питера Нильсена. Халатность последнего привела к катастрофе над Боденским озером, где погибли дети и жена Виталия Калоева.

Напомним, что 2 июля 2002 года в 120 км южнее Штутгарта столкнулись пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний", выполнявший чартерный рейс из Домодедово в Барселону, и транспортный Boeing-757, принадлежавший международной компании DHL. Погиб 71 человек - все, находившиеся на борту самолетов пассажиры и члены экипажей, в том числе 52 ребенка из Башкирии, направлявшихся на отдых в Испанию.

Завтра делегация из Северной Осетии в составе главы республики Таймураз Мамсуров, других представителей североосетинского руководства и родственников г-на Калоева намерена присутствовать на судебном процессе в Цюрихе.

«Мы считаем, что человека (Виталий Калоев — прим. КУ) просто довели, вина во всем лежит на компании «Скайгайд»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Алан Цхурбаев.

«Мы просто требуем справедливости, - говорит Алан Цхурбаев. — «Скайгайд» виновна, во-первых, в столкновении двух самолетов, во-вторых, в гибели Питера Нильсена».

Сеть общественных молодежных организаций Северной Осетии, таких как Патриотический союз «Аланы», Молодежная правозащитная группа и др., выступили организаторами акции.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей