24 октября 2005, 13:25

Завтра на театральной площади столицы Северной Осетии пройдет митинг в поддержку Виталия Калоева

25 октября в Цюрихе начинается процесс над уроженцем Северной Осетии Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" датчанина Питера Нильсена. Халатность последнего привела к катастрофе над Боденским озером, где погибли дети и жена Виталия Калоева.

Напомним, что 2 июля 2002 года в 120 км южнее Штутгарта столкнулись пассажирский самолет Ту-154 "Башкирских авиалиний", выполнявший чартерный рейс из Домодедово в Барселону, и транспортный Boeing-757, принадлежавший международной компании DHL. Погиб 71 человек - все, находившиеся на борту самолетов пассажиры и члены экипажей, в том числе 52 ребенка из Башкирии, направлявшихся на отдых в Испанию.

Завтра делегация из Северной Осетии в составе главы республики Таймураз Мамсуров, других представителей североосетинского руководства и родственников г-на Калоева намерена присутствовать на судебном процессе в Цюрихе.

«Мы считаем, что человека (Виталий Калоев — прим. КУ) просто довели, вина во всем лежит на компании «Скайгайд»,- сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга Алан Цхурбаев.

«Мы просто требуем справедливости, - говорит Алан Цхурбаев. — «Скайгайд» виновна, во-первых, в столкновении двух самолетов, во-вторых, в гибели Питера Нильсена».

Сеть общественных молодежных организаций Северной Осетии, таких как Патриотический союз «Аланы», Молодежная правозащитная группа и др., выступили организаторами акции.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей