24 октября 2005, 12:26

По всей территории Чечни проводятся "зачистки"

Российские военные и сотрудники местных силовых структур провели несколько "зачисток" в населенных пунктах Чечни.

23 октября в Ачхой-Мартановском  районе Чечни сотрудниками силовых структур были проведены так называемые "зачистки". Еще одна подобная спецоперация прошла в соседнем, Урус-Мартановском районе республики.

 "Вчера утром, военные и местные "силовики" провели у нас в селе так называемую "масштабную зачистку", сообщил один из жителей села Самашки Ачхой-Мартановского района. У людей проверяли паспорта, досматривался весь автотранспорт. Особое внимание уделялось молодым людям. К счастью, никого не задержали".

В тот же день, во второй половине дня, российские военные устроили "зачистку" на окраине села Гойты Урус-Мартановского района. Как утверждает 27-летний житель села, военнослужащие выставили на автодороге мобильный блокпост и останавливали весь проезжающий автотранспорт. У водителей и пассажиров проверялись документы, а сам автотранспорт подвергался тщательному досмотру.

"Адресные спецоперации" и локальные "зачистки" происходили также и в городе Грозном. В МВД Чечни утверждают, что все проводимые в республике мероприятия "носят профилактический характер", и направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости