24 октября 2005, 12:26

По всей территории Чечни проводятся "зачистки"

Российские военные и сотрудники местных силовых структур провели несколько "зачисток" в населенных пунктах Чечни.

23 октября в Ачхой-Мартановском  районе Чечни сотрудниками силовых структур были проведены так называемые "зачистки". Еще одна подобная спецоперация прошла в соседнем, Урус-Мартановском районе республики.

 "Вчера утром, военные и местные "силовики" провели у нас в селе так называемую "масштабную зачистку", сообщил один из жителей села Самашки Ачхой-Мартановского района. У людей проверяли паспорта, досматривался весь автотранспорт. Особое внимание уделялось молодым людям. К счастью, никого не задержали".

В тот же день, во второй половине дня, российские военные устроили "зачистку" на окраине села Гойты Урус-Мартановского района. Как утверждает 27-летний житель села, военнослужащие выставили на автодороге мобильный блокпост и останавливали весь проезжающий автотранспорт. У водителей и пассажиров проверялись документы, а сам автотранспорт подвергался тщательному досмотру.

"Адресные спецоперации" и локальные "зачистки" происходили также и в городе Грозном. В МВД Чечни утверждают, что все проводимые в республике мероприятия "носят профилактический характер", и направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности населения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей