24 октября 2005, 12:15

В Ачхой-Мартановском районе Чечни предотвращен крупный теракт

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт. Об этом сообщили в МВД республики. По информации источника,  неизвестные преступники планировали взорвать кафе, в котором часто обедали сотрудники местного райотдела милиции.

 "Вчера, 23 октября, в райцентре Ачхой-Мартан, под вагончиком, в котором располагается одно из кафе, было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из пластиковой емкости, тротиловой шашки весом в 100 граммов, снабженной электродетонатором Фугас был начинен различными металлическими предметами для увеличения поражающей мощности, - сообщили в МВД Чечни. - Вероятнее всего, этот теракт был направлен против сотрудников МВД Чечни, которые часто посещают это кафе. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление заказчиков и организаторов этой неудавшейся акции".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей