24 октября 2005, 12:15

В Ачхой-Мартановском районе Чечни предотвращен крупный теракт

В Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был предотвращен крупный теракт. Об этом сообщили в МВД республики. По информации источника,  неизвестные преступники планировали взорвать кафе, в котором часто обедали сотрудники местного райотдела милиции.

 "Вчера, 23 октября, в райцентре Ачхой-Мартан, под вагончиком, в котором располагается одно из кафе, было обнаружено мощное самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из пластиковой емкости, тротиловой шашки весом в 100 граммов, снабженной электродетонатором Фугас был начинен различными металлическими предметами для увеличения поражающей мощности, - сообщили в МВД Чечни. - Вероятнее всего, этот теракт был направлен против сотрудников МВД Чечни, которые часто посещают это кафе. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление заказчиков и организаторов этой неудавшейся акции".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей