24 октября 2005, 11:17

Партия "Армянское арийское единство" призывает народ Армении проголосовать против проекта конституционных изменений

"Плохая Конституция предусматривает еще более плохие изменения, которые таят в себе множество опасностей. Мы призываем армянский народ сказать решительное "нет" проекту изменений в Конституцию". Об этом говорится в заявлении Партии "Армянское арийское единство" (ААЕ). Авторы заявления выражают свое крайнее недовольство изменением, предлагаемым в 56-ой статье проекта. Это изменение предусматривает неприкосновенность президента Армении, которая гарантируется не только в период его пребывания на должности, но и после прекращения его полномочий. Согласно заявлению, подобная статья даст необоснованную свободу действий первому лицу. Удивляет авторов и изменения в Конституции, относящиеся к введению особого положения, в частности, соотвествующий пункт не уточняет в каких именно случаях будет введено это положение.

Положение, предлагаемое в статье 104, согласно которому община рассматривается как юридическое лицо, наделенное собственностью и имущественными претензиями, по мнению партии, придает общинам статус ООО, т.е.общества с ограниченной ответственностью, и следовательно право действовать независимо от государственной администрации. По мнению авторов заявления, подобный подход содержит в себе серьезную опасность раскола Армении изнутри.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей