24 октября 2005, 11:17

Партия "Армянское арийское единство" призывает народ Армении проголосовать против проекта конституционных изменений

"Плохая Конституция предусматривает еще более плохие изменения, которые таят в себе множество опасностей. Мы призываем армянский народ сказать решительное "нет" проекту изменений в Конституцию". Об этом говорится в заявлении Партии "Армянское арийское единство" (ААЕ). Авторы заявления выражают свое крайнее недовольство изменением, предлагаемым в 56-ой статье проекта. Это изменение предусматривает неприкосновенность президента Армении, которая гарантируется не только в период его пребывания на должности, но и после прекращения его полномочий. Согласно заявлению, подобная статья даст необоснованную свободу действий первому лицу. Удивляет авторов и изменения в Конституции, относящиеся к введению особого положения, в частности, соотвествующий пункт не уточняет в каких именно случаях будет введено это положение.

Положение, предлагаемое в статье 104, согласно которому община рассматривается как юридическое лицо, наделенное собственностью и имущественными претензиями, по мнению партии, придает общинам статус ООО, т.е.общества с ограниченной ответственностью, и следовательно право действовать независимо от государственной администрации. По мнению авторов заявления, подобный подход содержит в себе серьезную опасность раскола Армении изнутри.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей