24 октября 2005, 11:17

Партия "Армянское арийское единство" призывает народ Армении проголосовать против проекта конституционных изменений

"Плохая Конституция предусматривает еще более плохие изменения, которые таят в себе множество опасностей. Мы призываем армянский народ сказать решительное "нет" проекту изменений в Конституцию". Об этом говорится в заявлении Партии "Армянское арийское единство" (ААЕ). Авторы заявления выражают свое крайнее недовольство изменением, предлагаемым в 56-ой статье проекта. Это изменение предусматривает неприкосновенность президента Армении, которая гарантируется не только в период его пребывания на должности, но и после прекращения его полномочий. Согласно заявлению, подобная статья даст необоснованную свободу действий первому лицу. Удивляет авторов и изменения в Конституции, относящиеся к введению особого положения, в частности, соотвествующий пункт не уточняет в каких именно случаях будет введено это положение.

Положение, предлагаемое в статье 104, согласно которому община рассматривается как юридическое лицо, наделенное собственностью и имущественными претензиями, по мнению партии, придает общинам статус ООО, т.е.общества с ограниченной ответственностью, и следовательно право действовать независимо от государственной администрации. По мнению авторов заявления, подобный подход содержит в себе серьезную опасность раскола Армении изнутри.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей